#107594

У меня в квартире в монолитно-кирпичном доме-новостройке 2 неровные монолитные стены. Как будто при заливке строители неровно поставили опалубку и она сьехала внутрь квартиры. Образовался такой вертикальный наплыв ___/\___ (вид сверху), длиной метра полтора, глубиной около 10-15 см, на двух стенах.
При приемке квартиры и написании дефектной ведомости строители предварительно сказали, что исправить врядли удастся.
Вопрос специалистам: можно ли сбить или спилить эти неровности и не повредит ли это монолитной несущей стене? А то если ровнять по ним, то 15 см ширины комнаты теряешь.

что-то не совсем понятно
наплыв и глубиной?
глубина у ям

если наплыв это наплыв (смущает 15см, обычно несколько см) - отрезается болгаркой 230, с алмазным диском

без фото сложно судить

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

Делать надрезы болгаркой в виде сетки с шагом 50-100мм. Затем квадратики вырубать отбойником. Судя по съехавшей опалубке, арматуры там быть не должно. Основная проблема - море пыли и ооочень гиморно. Но реально. Болгарка 230 за один проход максимум в глубину на 60-70мм берет... Но резать бетон не сложно, даже если арматура есть. Если просто крушить отбойником - каряво будет... зато пыли почти не будет. Я бы помучался, а не зашивал всё гипроком, как Вам наверняка сейчас станут предлагать. Тоже не понимаю, зачем платить бешеные бабки за площадь, а потом своими руками её уничтожать?