#1405012

очень нужно ! Чем заделать трещину, возникшую в поддоне китайской душевой кабинки. поддон акриловый. (возникла, видимо, от неравномерного распределения веса). длина сантиметра 4 ???

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Поддон лучше заменить на нормальный. Если он треснул будучи новым, то скоро просто раскрошится на части. Кытай однако.

Реклама
Мебель в ванную Opadiris! Выгодно!

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris со скидкой 20%! Подробнее

Регистрация: 18.05.2007 Красноярск Сообщений: 975

...есть специальное средство для восстановления поверхности акриловых ванн. Поинтересуйтесь в фирмах, где продают ванны либо у тех, кто устанавливает.

dmvt1 написал :
Поддон лучше заменить на нормальный.

тут как грица:"если плита перекрытия треснула пополам,то никакие шпаклевки не обеспечат ей жесткости..."

Сантехнические работы Москва и область

Не получилось создать новую тему.
У меня тоже китайская душевая кабина фирмы BORNEO HX-409B, формой с четверть круга, размером 100*100 см. Материал поддона - акрил. Прослужив три года, появилась сквозная трещина, такая как у автора этой темы, а также мелкие неглубокие трещинки.
В интернете поискал новый поддон для покупки, но не повезло. Посмотрел на YOU TUBE несколько роликов, где обновляют внутреннее покрытие чугунных ванн заливкой жидким акрилом с отвердителем. Думаю использовать эту технологию в своём поддоне, начиная с верха наливать жидкий акрил. На слой высушенного акрила могу ещё нанести такой же слой и когда схватится будет довольно прочно, так как толщина дна будет на один-два сантиметра больше. Выходную пробку в канализацию предварительно закрою и налью на неё сантехнический прозрачный герметик (он будет в виде шайбы), который потом легко уберётся. Для выполнения такой работы, нужно ли предварительно зачистить шкуркой от блеска поверхность поддона?
Посоветуйте по такому методу восстановления поддона.

Регистрация: 17.12.2006 Москва Сообщений: 1671

Обычно качественный ремонтный акрил не дешев, чтобы поливать им сверху.
Во вторых, не факт, что на поддоне у вас акрил, чтобы не писали в рекламе, это про адгезию.
Еще надо понять причины возникновения трещин. Часто плохое укрепление дна - необходимость дополнительных опор.
Совет - найдите листовой материал, можно контрастный, вырежьте его удобоваримо. И приклейте его сверху на силикон, как мат. Будет крепче и дешевле.

Y&T,
Наверное, я купил бы акрил, лишь был бы толк. В самом паспорте материальное исполнение деталей не указано, в интернете нашёл свою кабину, а там - акрил. А Китай есть Китай, в материал могут добавить более дешёвое сырьё, ведь это вполне возможно. Что касаемо причин возникновения трещины, то это от пяток и моего веса 95 кг и значительного зазора (в месте трещины) между металлоконструкцией и нижней поверхностью поддона. К сожалению это я обнаружил недавно, когда заменял там канализационную гофру. Здесь на сайте я видел фотографии, показывающие запенивание этих зазоров, а также пробрасывание дополнительных горизонтальных ребер.
А какую марку листового материала предлагаете и какой толщины? А что если перед приклейкой всё же заделать трещину, используя ремкомплект?

Регистрация: 17.12.2006 Москва Сообщений: 1671

Взять оргстекло - тоже акрил, матовое оргстекло, может цветное. Сейчас много модных литых материалов, но будет явно дороже.
Я, ремонтируя так треснувшие сидения на панелях, брал боковые кожухи от акриловой ванны, обрезал лекально болгаркой, снимал фаску, полировал. После силикона, нанесенного правильно, заделка трещины перестанет иметь смысл. Но можно заклеить, используя подручное, а не акрил двухкомпонентный.
Под место трещины установить опору - ножку через кусок фанеры и силикон, например.

Предложение понятно, так как его применение не принесёт вреда душевой кабине. Если это хоть на несколько месяцев, то в любой момент силикон можно сдёрнуть и подумать над другим вариантом.
Спасибо!