#1406628

Поможите советом у тёщи -
квартира, хрущ. Стояк чугун. дальше от стояка черный пластик (от строителей старый).
обычная крышка ревизии в него чуть чуть не влазит хотя диаметр выхода у пластика 110...

Проблема в следующем пока менял унитаз сместил соединение чугунина-пластик и теперь оттуда капает (место соединения было замуровано цементом с жидким стеклом). Как начинаешь сливать воду - кап кап.

Все расчистил. Пробовал мазать силиконом - не прилипает к мокрой чугунине и все равно сочится.
Пробовал пенить, пена встает распирает, но все равно сочится.

Что делать ? Каким герметиком или прокладкой обыграть это место ?
Снова замуровывать не хочется потому что выглядит ....

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Кроме цемента в этом месте вряд ли что поможет. Есть еще старая добрая каболка.

Реклама
Шторки на ванну VegasGlass! Акция!

Минус 10% на штороки для ванн Vegas Glass!
Успейте купить выгодно! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Разобрать, зачистить, вставить резиновую манжету, собрать обратно.

Впервую очередь все разобрал, аки стоматолог расчистил "кариес", остатки ядреного раствора внутрях.
купил две манжеты - два типа обе 123/110.
"Евро" - мягкая гладкая, всавляется вовнутрь соединения без остатка. Легко без труда без вазелина. Не воодушевило. Ребрышки как на презервативе маленькие (извиняюсь за сравнения). Снял от греха.

Ну и другая типа "Советская" - вот это вещь , массивная, достаточно жосткая, с оплавленными краями. Ребра что надо и еще с выпуском из трубы. Тут то мне и понадобился вазелин. Ну и напрягши все мышцы оно пошло...

Понял что в этом деле всякие силиконы и мазалки это лукавство. Только манжеты и зачищеные трубы. Чугун рулит. Спасибо за советы.

Лелики написал :
Понял что в этом деле всякие силиконы и мазалки это лукавство.

Все лукавство, если неправильно использовать. Понятное дело, что силикон на мокрую поверхность не ляжет. А вот подсушить ее, прогрев горелкой, или феном - и ляжет отлично. У меня была подобная проблема. Менял унитаз, и обнаружил "сюрприз" от строителей. Отвод стояка у меня сделан с отрицательным уклоном, не знаю уж, каким местом это делали. Чугунина мало того, что со слоем ржавчины, так еще из нее постоянно течет ручеек благодаря уклону, поэтому хрен зачистишь. Повезло еще никто унитаз сверху в этот момент не смыл, а то, подозреваю, меня бы просто снесло нафиг потоком. Экстренно впихнул фановую трубу, а оно, ясен пень, капает, т.к. кольца к ржавой поверхности герметично не прилегают. Вспомнил времена своей ракетомодельной молодости. Бинт, пропитываем его эпоксидкой, плотно обматываем место протечки, греем феном для быстрого застывания. Повторяем процедуру еще раз. И в качестве контрольного выстрела сверху слой силикона. Лет 10 с хвостиком стоит нормально.