#107671

Она ужЕ была чем-то покрашена (вероятно, кузбасслаком), такую купили. Нужно-ли удалять старое покрытие, или его можно задействовать в качестве грунтовки? Хотелось-бы получить результат, устойчивый к атиосферным осадкам, и жлательно блестящий.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Тут я уже описал приблизительную технологию.
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=9147
Что касается Вашего случая, то неплохо точно знать, чем ограда окрашена. Кузбаслак, как грунт... Я бы удалил, хотя работёнка не для слабонервных.
Степень блеска можно выбирать при покупке фыинишной краски. Берите глянцевую краску, получите глянцевую поверхность.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26900

Ну или тем же кузбасс-лаком, он же печной лак, он же битумный лак...

Битумные лаки подрастворяются как алифатическими (уайт-спирит, бензин, коросин и т.п.), а особенно ароматическими (ксилол, толуол их смеси и т.п.) растворителями. Так что если использовать его в качестве грунтовки, то несомненно прав Serg из Самары, лучше использовать аналогичный битумный лак, можно с добавлением алюминиевой пудры ПАП-1, и цвет будет под бронзу и атмосферостойкость будет выше. А когда покрытие выйдет из строя, снимете его и перекрасите. В принципе, если покрашено неплохо и ограда находится в тени, например под деревьями, то битумные ЛКМ применяют для таких целей. На активном солнце происходит быстрое разрушение битумных лаков, поэтому если ограда размещена на открытой площадке, лучше снять старое покрытие.

Большое спасибо всем ответившим.