#1407991

Планирую в дочериной квартире (правильнее квартирке) ремонт с выносом всех перегородок и установке новых с перепланировкой. Так как площадь маленькая, то очень хочется поставить раздвижные двери, входящие в перегородку. Так как перегородки будут гипсокартонные на профильных каркасах, то хочется что бы дверь входила внутрь каркаса.
Может уже была такая тема? Не нашел. И вообще мало в нете информации именно по установке. какие подводные камни , на что обращать внимание при приобретении фурнитуры, полотна, как правильно сделать каркас? И другие вопросы. Может кто делал из мастеровых нашего форума? Может фотки есть? Вобщем если есть опыт - поделитесь пожалуйста, или бросте линки на инфу. Спасибо.

Регистрация: 19.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 798

Есть опыт ... НО! При экономии (как бы)жизненного пространства вы получите веник других проблем.Ну они же очевидны .Додумаете сами или как нибудь потом наваляю если доберусь до клавиш.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Тихон написал :
Додумаете сами или как нибудь потом наваляю если доберусь до клавиш.

О том что у любой медали есть две стороны, я с высоты прожитых лет, знаю. Но. Хотелось бы взвесить все "за" и "против". Поэтому и ищу помощи у знающих людей. Так как не имея опыта трудно определить вес каждого "за" и "против". Так что буду очень благодарен за то, что поделитесь опытом. Особенно интерисуют "против", так как именно их вес и будет определять выбор способа и конструкцию устанавливаемой двери. Спасибо.

Регистрация: 19.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 798

ЗА-вроде экономия пространства.ПРОТИВ-Низкая шумоизоляция.Характерный шум при откате.(даже с супер роликами)Естественный износ фурнитуры(быстрый) и геморная возможность замены(а с вашей мечтой потай отката двери СУПЕРГЕМОР!),слабая защита от "дурака" всей конструкции...Пожалейте себя и ребёнка.

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

Потеря площади за счет толщины стены. Если стена короткая, то не заметно. Если длинная, то чтобы не делать выступы, придется терять по всей длине. Компенсирующий ваниант - убирающаяся дверь за шкафом. Желательно встроенным. Тогда нормально строится только одна стенка пенала двери. Вторая закрывается просто листом оргалита == задней стенкой шкафа.

Немножко больше усилий на открывание-закрывание. Распашнул дверь пнул и все. Раздвижную надо сознательно двигать.

Это сказывается на домашних животных. Котейки да собаки будут испытывать затруднения.

Стенка у пенала двери мало пригодна для навешивания чего-то серьезного. При использовании дюбелей для гипсокартона надо быть аккуратным с глубиной закручивания шурупов и остаточной длиной дюбеля.

Щель. Даже при использовании точно пригнанных уплотнителей и щеток остается проход в "иное пространство". Там живет пыль. Оттуда приходит жизнь (насекомусы) и туда же уходит (хомяки).

Толкая задвижную дверь не за ручку, а за полотно есть опасность зацепиться за рельеф двери и защемить пальцы в щель. При наличии детей проблема встает очень остро.

Желательно предусмотреть такую конструкцию дверей, которая позволит снимать полотно не разбирая стенку. Случаи всякие бывают - сменить поврежденную дверь, отрегулировать механизм, или же просто не пролезает в проем (сантиметра не хватает) любимый диван.

12 лет живу в квартире с очень узким корридором и ужасными самодельными раздвижными дверьми. Испытываю лично только комфорт. Да звукоизоляция не очень, животных нет, так что это не актуально, а лично я переехал сюда ещё ребёнком и ничего никогда не защемлял между дверью и стеной просто бывают такие ситуация, например, как у меня в комнате, когда в комнату дверь просто не реально поставить - нет места, а снаружи узкий коридор и прихожая напротив - двери попросту не откроются. Так что видимо человек не спроста спрашивает.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 7921

Значиться так по порядку.
Саму перегородку, лучше делать из фанеры 10 мм, на деревянном каркасе. В её устройство изначально закладывать, ремонтно пригодность, то есть с одной стороны панель (лист фанеры), должна быть съёмной.
Систему трансформации лучше использовать с верхним креплением. Лично я использую Альф-50, 75, 125 - соответственно число указывает, массу одного полотна. Но это не панацея, есть много импортных более дорогих аналогов, расчитанных на массу полотен, вплоть до 200 кг.
Полтно для проёма 800 мм, желательно брать на 50-100 мм больше, то есть 900 мм.
Для того что бы дверь прекрасно функционировала, весь период эксплуатации, к выбору полотна, нужно подойти особым образом, то есть нужно исключить его искривление, после установки.
По этому можно смело исключить двери, с ценой полотна меньше 7 т.р., более того желательно что бы дверь была шпонированной или собранная (переклеенная) по технологии микрошип.
Поскольку к выбору полотна мы подошли особым образом, мы уверены в его сохранении плоскости и исходя из этого, можем смело нарушить установочные зазоры, при монтаже полотна, то есть вместо 10-15 мм х 2, делаем 4-5 мм х 2. Чем увеличиваем шумоизоляцию и пыле защищённость короба.
Дабы соблюсти эстетику и поддержать шумоизоляцию и пыле защищённость, при устройстве короба, изготавливаем внутренний короб из штатного комплекта коробок, от производителя. Обычно для этого покупается 3 комплекта дверных коробок, то есть 2100 мм х 6-8 стоек, в зависимости от наличия порога.
Коробки упиливаются по ширине, с помощью циркулярной пилы. В четверть вместо уплотнителя приклеивается пыльник (щётка) от шкафов купе. Именно для этого полотна желательно выбирать, без стёкол и накладных штапиков.
Дабы была возможность нормально поставить наличник, желательно спилить, так же и лицевую грань коробки, и заклеить ею, место спила. После этого в коробке выбирается четверть, под фанеру - каркаса перегородки. После всей установки, место стыка закрывается наличником.

Вот набросал примерно:

Слева - вид с боку, с торца.
Справа - вид сверху, с торца.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 7921

Мишутк написал :
Толкая задвижную дверь не за ручку, а за полотно есть опасность...

На дверь купе есть не только специальные ручки, но даже замки с фиксатором и ключами, самый популярный производитель, это Archie.

Есть готовые пеналы под обшивку гипсокартоном или под штукатурку.
Толщина стены в итоге = 10 см.