#107805

Шпатлевал стены Ветонитом. До этого грунтовал обильно. После высыхания образовались мелкие дырки. На стены буду клеить обои. Поэтому вопрос: заделать мелкие дырки шпатлевкой или оставить как есть? Не повлияют ли эти дырки на поклейку обоев?

Обычно мелкие(2-3мм) дырки не видны на виниле с бумажной основой или флизелине под покраску.Если винил на флизелине-я бы заделал.
Либо воздух в шпаклевке,либо много мелких рытвин на бетонной плите...

ДОКА наверно прав, воздух в шпаклевек - чем месили - на каких оборотах, выстоять дали?
Если мелкие не более 0,5 -1мм2 ИМХО, можно клеить. Туда клей залезет

а если после шпаклевки остались мелкие полоски (типа царапинки) то ли от шпателя, то ли еще от чего, можно винил на флизилине клеить?

Мелкие дырки - это проблема всех шпаклевок, особенно полимерных (Ветонит КР. ЛР), но - это если наносить их сразу толстым слоем - 2...3 мм. Гораздо лучше получается, если использовать метод "мокрый по мокрому" - сначала наносите тонкий слой, вмазываете его в стену, а по нему уже накладываете основной. Результат гораздо лучше.

Шпатлевали методом "мокрый по мокрому". Видимо такие стены (новостройка). На кухне шпатлевали, все было нормально. Дырочки около 2 мм.

Tony_K написал :
а если после шпаклевки остались мелкие полоски (типа царапинки) то ли от шпателя, то ли еще от чего, можно винил на флизилине клеить?

Могут быть видны на отсвет.

Бывало и такое с Ветонитом(: под обои ничего страшного