#1409295

В общем крашу обои флизелиновые не под покраску водным составом. Один раз прошёл велюровым валиком и отвод флейцем. Где валиком красил просвечивает всё, где кистью лучше. Краски с наведённым колером хватит только ещё на один раз, да и вообще хотелось бы за 2 раза укрыть. как в этой ситуации поступить, мучиться красить кистью или валиком укроет за 2-й раза?
Вот сфоткал как мог

В общем придётся наверное флейцем трудиться, благо есть 10-сантимитровый, тем более от этого валика наплывы какие-то, флейцем по мойму за 2-й раз нормально укроет, если только подмазать где придётся.

Не фига не укрыло за второй раз кистью тоже, начал экспериментировать, откопал поролоновый валик, которым сначала хотел красить, но посоветовали велюровый, от поролонового якобы брызги и пузыри и расход краски больше. Но по качеству поверхности лучше всего поролоновый, никаких пузырей от него нет и брызг не больше чем от велюрового. краску жрёт да. Вот и не знаю сколько теперь краски брать на этот коридорчик 3Х1,5Х2,75, чтобы опять не облажаться. 10 или 14 уж литров, сколько там ещё укрывать хз, обои и так подклеивать придётся. До этого взял 7 литров, думал хватит, mlf; на 2 раза не хватило. Краска Профилюкс 13Л.

Уф с третьего раза укрыло поролоновым валиком, по старому колеру новым, видно обои серые были поэтому. Хорошо ещё 7литров купил, вспомнил что я той краской ещё потолок красил 2 раза.
А поверхность получилась как декоративная штукатурка от поролонового валика, я предварительно следы от кисти и подтёки подшкурил на всякий случай, хотя следы от кисти и не требовалось по-мойму, краска как шпаклёвка. Стыков обоев практически не видно даже приглядываясь, только там где отклеились. И шкуркой 120-й фиг сразу отшлифуешь ))