#1411049

В Москве в комнату поступает примерно 70-80кубов в час воздуха с улицы.
Выход воздуховода в комнате прямо на батарею центрального отопления .
Результаты: затраты электроэнергии на обогрев приточного воздуха 0 рублей 0 копеек в час, воздух в комнате ночью 23 градуса.

Экономия электроэнергии:
Допустим, топят 5 месяцев в году.
60 кубов обогреть надо 0,5кватный обогреватель.

Пусть он работает по 14 часов в сутки (в остальное время на работе).

При тарифе 2 рубля за 1кват, получаем что на одну комнату уходит около 10 рублей в день.
10*30*5= 1500р в год экономим на отоплении с одной комнаты.

Было тяжело когда батареи еще не включали. С рабочей приточкой в комнате около 20 градусов было, хотя на улице все +5 (странно это откуда +20, если на улице +5). Но здесь помог кондиционер.

Такое удалось сделать без ущерба квадратным метрам и внешнему виду только в комнате с лоджией на которой установлена приточка.

В стене-перегородки комната-лоджия под батарей сделана дыра под воздуховод. Со стороны комнаты ни одного сантиметра квадратного не потрачено на воздуховоды.

Решеткой выхода воздуха из воздуховода является сама решетка батареи.

Вообщем, зачем платить за электроэнергию на обогрев приточки, если уже заплачено и не возможно отказаться платить за отопление квартиры. Суть была только в этом. Несмотря на то что на батарею идет холодный воздух, сами трубы и частично лепестки батареи по прежнему горячие. Посмотрим, что будет зимой в минус 20 на улице... Но, думаю, что максимум на градус меньше.

У нас топят очень странно. Чувствуется что на батареи постоянно сидят какие-то дебилоиды-статисты. Если на улице вдруг становится теплее, то батареи меньше греют. Если холодно, то сильнее. Мне достаточно того, что я сам могу регулировать температуру батарей, без всяких дебилоидов свыше.
Мне это не нравится, но пока ругаться не хочу.

Теоретически на канале должен образовываться конденсат из-за разницы температур, но пока я ничего не вижу и думаю, что его и не будет.

adsad2da написал :
Чувствуется что на батареи постоянно сидят какие-то дебилоиды-статисты. Если на улице вдруг становится теплее, то батареи меньше греют. Если холодно, то сильнее.

это качественно-количественное регулирование от теплосетей. так задумано и так батареи считаются.

поставьте еще капиллярный термостат и термодатчик на батарею, просто на всякий случай. а то отключат отопление на два часа на ремонт и батарею вы можете потерять.