#1411774

Вопрос не праздный. Мне нравится 1 мм - меньше заметны "косяки" распила и склейки. Однако редко кто делает, в чем проблема?

Тоже хотел бы найти место, где сделают распил с такой кромкой. У меня на
заказном шкафе (Lex style) так сделано, вид безукоризненный, но у них распил не закажешь, а готовые изделия дороговатые. Смотрится лучше чем 2мм, почти не заметна, прям как целая доска (но это, конечно, еще от цвета ДСП зависит).

Реклама
Выдвижные ящики Magic Box

Настоящая магия технологий и дизайна на вашей кухне.
Тонкие боковины, абсолютно плавное закрывание. Подробнее

Г.А. написал :
Мне нравится 1 мм - меньше заметны "косяки" распила и склейки.

Все торцы в основном наклеиваются по умолчанию 0,5 мм,всё что толще надо обговаривать...

Чепик написал :
Все торцы в основном наклеиваются по умолчанию 0,5 мм

я о дверях. Хотя на итальянской мебели вместо 0,5 явная 1 мм. Но это на явно видимой, открытой части мебели.

smrnv написал :
на заказном шкафе (Lex style)

сделаны торцы шкафов? их видно при закрытых дверях? двери вкладные? Вроде я у них в Гранде не видел такого...

Г.А. написал :
Хотя на итальянской мебели вместо 0,5 явная 1 мм.

И Вы до сих верите что привезли из Италии???Наивность у нас безгранична...

Г.А. написал :
сделаны торцы шкафов? их видно при закрытых дверях? двери вкладные? Вроде я у них в Гранде не видел такого...

Такой кромкой сделаны внутренние торцы шкафа-купе - полки, перегородки и т.п., но качество такое. что не стыдно было бы и на любое видное место поместить. Правда, цвет очень выгодный для кромки, вишня романа (Эггер). Внешние торцы (цоколь и периметр) сделаны двойкой, тоже хорошо, но где какая кромка можно понять только пристально вблизи разглядывая.

Чепик написал :
И Вы до сих верите что привезли из Италии???Наивность у нас безгранична...

издеваетесь сэр вашу тудыть растудыть .

Лично заказывал для себя. Весчь уникальная и особым спросом не пользуется ввиду дороговизны поэтому подделок нет, хотя с виду ничо особенного. Делает тока один завод в Италии. Поскольку и собирал лично, смею заверить - такого исполнения нету в Рашке ни у кого. Просто сделано так как должно быть - без ляпов, сколов и конфирматов. Размеры выдержаны, работает в соответствии с инструкцией.

После того как я прочитал "лекцию" как должно быть сделано остальное с демонстрацией оригинала, замерщику одной известной мебельной конторы :yu (хотел заказать дополнительные шкафы) - фирма исчезла и больше не настаивала на выполнении заказа. Интересно почему?

Г.А. написал :
издеваетесь сэр вашу тудыть растудыть

Верю-верю,но если лет 10-15 назад заказывали.

Г.А. написал :
одной известной мебельной конторы

Таких полно "известных".

Чепик написал :
Верю-верю,но если лет 10-15 назад заказывали.

опять вы с подозрениями коллега . Заказывал меньше года назад, общался с представителем и фабрикой, выбирал поставщика понадежней, ждал 3 месяца. Лично видел родную накладную. Поскольку не первый год в стройке, и под конец даже занесло в дизайн-бюро (со всеми вытекающими) - уверяю вас что такое (настоящее) бывает. Честно говоря заказал бы у китайцев и малайцев если б было подешевле, но в мои размеры и требования только итальянцы подходили. Чтобы не быть голословным это clei.it - откидные кровати с приатеченными диванами. Такое мало кому надо, но сделано на совесть и экономит узкое пространство классно. К слову сказать все попытки продвинуть "массово" эту мебель в России потерпели неудачу - дорого для среднего класса (если он есть в РФ), в то время как в Европе пользуется популярностью... Даже скопировать наши не сумели, хотя пытались.

Итальянцы предложили сделать остальную мебель, но ценник на моё количество от 10 килоевро для данной ситуации тяжеловат, а поскольку некоторым опытом (в том числе благодаря мастерсити) располагаю и время не торопит мож и сам смастерю.

Вы б лучше про 1 мм на дверях присоветовали. Есть у меня подозрение, что может щель меж дверями больше чем при закругленной 2-х мм кромке или еще какая непонятка...

Г.А. написал :
Есть у меня подозрение, что может щель меж дверями больше чем при закругленной 2-х мм кромке или еще какая непонятка...

непонятка в вопросе...
Современные станки пилят с точностью до миллиметра,а проверяем китайским инструментом!

попробуем определиться на примере петель. Если взять каталог Хетиха то на стр. 3.1.10 (тема петли) есть термин "фуга" - зазор - расстояние необходимое для открытия двери. Цитирую "Радиусы на кромках дверей существенно снижают минимальный зазор". Т.е. если двери имеют круглые края, то щель меж ними и по бокам можно свести к 0, если квадратные (например кромка 1 мм) то щель в закрытом состоянии максимальна. Вот чего я опасаюсь и хотелось бы обойтись без затратных экспериментов.

Г.А. написал :
Т.е. если двери имеют круглые края, то щель меж ними и по бокам можно свести к 0,

С нулём Вы сударь переборщили,по любому три мм отнимается-это при условии толщина фасада 16-17 мм,чем толще фасад тем больше отнимается.
Пример:шкаф 720х400 мм,фасад 717х397 мм.

я проектировал 2 мм-щель между дверьми. Кромка 2мм на всех видимых частях. Фасады в 1 комнате ДСП 16 , в другой ДСП 18. Всё прекрасно закрывается

odesit написал :
я проектировал 2 мм-щель между дверьми.

А какой зазор между фасадом и стеной (если шкаф, например вплотную к стене) или на одной стенке шкафа 2 петли полунакладные? Я так понимаю, Г.А. в большей степени волнует этот зазор.

Cheva2007 написал :
между фасадом и стеной

может быть абсолютный 0, проверено. Всем - прочитайте пост №6. Я вижу только одно объяснение - 2 мм фрезеруется, что дает доп возможности по регулировке зазора между дверями шкафов. 2мм на цоколе - чисто дизайнерская фенька. Касаемо 1 мм (он по идее тоже фрезеруется но эффект минимален) в остальных местах - вид лучше чем у 0,4. Также не исключаю, что фирма использует высокотемпературные и пр. наворотистые клея.

Регистрация: 09.08.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 27

на самом деле зачастую чтобы наклеить 1мм кромку надо перестраивать станок
у нас так например в станке ima а это довольно длительный процесс
потому и клеем либо 2 мм или 0.5мм abc