#1412860

Хотел поделиться радостью и выслушать критику коллег, но влез по приезду домой с дачи в сеть и понял, что с продажами мустангов в России не все так гладко: меняют якобы модельный ряд, продают только самые мощные 717 модели ( а может вообще сдуваются)

Впрочем, надеюсь, что запчастей не потребуется, а печку с бойлером купил по дешевке по нашим временам ( 18,5 ты с руб).

Греет хорошо, красивая, как с английской картинки,но слишком, сволочь, маленькая: дров мало влезает за один раз .

И еще:по паспорту ночной режим топки должен продолжаться аж 8 часов на одной закдаке дров, но хватает ровно на 3 часа при самом летаргическом регламенте.

Зольный ящик также мал.

Нов целом- я в кайфе ибо альтернативой была покупка норвежской Jotul. Качество литья, причиндалы и тд- все супер! Ну, не хуже Jotul однозначн. Однако: Joyul 45 тыс руб против 18,5 !!

Причем норвежка без бойлера, те радиаторы не подключишь.

Жду обмена мнениями и вопросы

старыймастер написал :
Жду обмена мнениями и вопросы

Хотелось бы хоть краем глаза взглянуть...

Реклама
Скидка 20% на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам! Подробнее

Регистрация: 17.07.2008 Красноярск Сообщений: 8932

старыймастер написал :
по паспорту ночной режим топки должен продолжаться аж 8 часов на одной закдаке дров, но хватает ровно на 3 часа при самом летаргическом регламенте.

Чем вы такое несоответствие можете объяснить?

ИМХО (IMHO)

Хищный_Мыш написал :
Хотелось бы хоть краем глаза взглянуть...

Пожалуйста.

ADM05 написал :
Чем вы такое несоответствие можете объяснить?

Средним расходом топлива автомобилем по паспорту :

Всегда врут производители. Правда, паспорт на все модел, а уменя-самая маленькая и объем топки маленький. Модель 717 возможно и будет ночь без дозаправки держать.

Или углем топить надо, чего не хочется делать

старыймастер написал :
Или углем топить надо

Вполне возможно...

Регистрация: 30.09.2007 Ульяновск Сообщений: 1904

старыймастер написал :
Греет хорошо, красивая, как с английской картинки,но слишком, сволочь, маленькая: дров мало влезает за один раз .

И еще:по паспорту ночной режим топки должен продолжаться аж 8 часов на одной закдаке дров, но хватает ровно на 3 часа при самом летаргическом регламенте.

ИМХО. К концу зимы будете материться, потом закажете у соседа большую буржуйку из толстого металла куда охапка дров спокойно влезает.

Профан2 написал :
К концу зимы будете материться, потом закажете у соседа большую буржуйку из толстого металла куда охапка дров спокойно влезает.

Не уж. Материться может и буду, нео у соседа ничего заказывать не намерен. И не нужны мне охапки дров. У меня была кирпичная печь с камином- хватит с меня совка !!!!!!!

Профан2 написал :
ИМХО. К концу зимы будете материться, потом закажете у соседа большую буржуйку из толстого металла куда охапка дров спокойно влезает.

И будете сидеть возле этой буржуйки всю ночь чтобы не дать дуба.

Барсерк написал :
будете сидеть возле этой буржуйки всю ночь чтобы не дать дуба.

Ошибаетесь, любезный. Делов -то всего- стеклопакеты двойные поставить, да посмотреть , где дует- и заткнуть.

Дом -в целом теплый

стеклопакеты двойные поставить, да посмотреть , где дует- и заткнуть.

А потом будете искать пропавшею тягу.

Регистрация: 19.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 798

старыймастер написал :
У меня была кирпичная печь с камином- хватит с меня совка

Что в ней было не так и вы так смело всё"поставили "на железную малышку.

2старыймастер Ну, как у Вас дела? Пробовали выйти на "рабочий режим"?
На сколько хватает закладки топки?

Techred написал :
А потом будете искать пропавшею тягу.

чтоб не искать тягу, достаточно сделать обратную трубу паралельно дымоходной.
Есть умельцы - обеспечивают нагрев поступающего воздуха. Закончили топить - закрыли _обратку_, если что не догорело - дотлеет в трубу всеравно, без ущерба.

неплохой вариант

iafet написал :

Безопасность рекламируемого устройста от суровых сварщиков под большим вопросом, ибо "горят пары масла". А где "никаких регулировок" и пары нефтепродукта, там и до взрыва/пожара недалеко. А в отработке, как правило, и легкие фракции содержатся.

вроде есть регулировки - поддувалом... и полно статей и самоделок по всей стране и хохляндии , народ делает и отзывы хорошие,я инет проверил и др форумы, инфы и отзывов владельцев выше крыши....

iafet написал :
полно статей и самоделок по всей стране

А сертификат пожарной безопасности есть?

може на заводские и есть в перми... а так народ сам делает или заказывает кому лень... см поиск - инфы навалом..... сие не диковинка и не редкость пользователей хватает! по пожару - огнетушитель треба и песок...

Это какой вид продвижения товара? На другом форуме вчера Вы знать не знали об тех печах, отзывы хоть какие спрашивали, а здесь - > вроде есть регулировки - поддувалом... и полно статей и самоделок по всей стране и хохляндии , народ делает и отзывы хорошие,я инет проверил и др форумы, инфы и отзывов владельцев выше крыши....

Ваше вчерашнее: > кто пробовал печки на отработке типа вот такой: есть пользователи? отзывы?

вот я и спрашиваю у кого какой опыт есть чи нет, так как сам интересуюсь, собираю статистику... кто что говорит, кто что знает, а так пожалуйста, я готов делиться... изучаю сей вопрос, насколько оно выгодно и эффективно... по инету лазаю, собираю инфу..

Регистрация: 01.10.2010 Урюпинск Сообщений: 32

вот я и спрашиваю у кого какой опыт есть чи нет, так как сам интересуюсь, собираю статистику

статистику по онкологии смотрели? за эту печку руки и ноги вырвать и в задницу засунуть умельцу. за производство этой убийцы надо лет 50 тюрьмы давать. а у нас дают сертификат. страна дураков ей богу.

можно попподробнее что за убийца почему онкология????? причем тут это?????

ее лет 50 делают началось все в турции - самый простой вариант печки на масле есть на масле печи фирменные с форсунками под 150000...... а уголь жечь не вредно??? весь мир уголь жгет.... мне кажется так как здесь горят пары масла то и сгорание боле полное чем с фрсунками или уголь...

Регистрация: 01.10.2010 Урюпинск Сообщений: 32

самый простой вариант печки на масле

так масло и ОТРАБОТКА масла - разные вещи. в отработке есть различные присадки, и они все засекречены. сгорая, они вступают в химически активные формы, которые попадая в организм с воздухом , наносят вред, сопоставимый с радиационным заражением, и тяжелыми металлами . вот горелка на отработке- другое дело. там выброс идет за зону нагрева, а не в нее. надеюсь , что понятно , о чем я тут пишу.

Присадки содержатся как в свежем масле, так и в отработанном. Во втором случае присадки в основном уже неработоспособны, поэтому масло меняют на свежее. Засекреченных присадок в моторных маслах нет. Из металлов присутствуют кальций и/или магний, калий или натрий, редко молибден (немного в дешевых маслах), кремний (совсем мало). Из неметаллов - фосфор, сера, углерод и др. Вредность отработки не в металлах, а в сере, фосфоре, асфальто-смолистых веществах. Последние не всегда сгорают полностью, могут быть источником кангерогенов. А окислы серы и фосфора - удушливый газ, раздражающий слизистые.
Бытовая печка на отработке - зло.

понятно.... однако их топят и печным топливом и мазутом и солярой....... наверно отработку жечь неправильно.... хотя..... горят же пары!!!! то есть молекулярное смешивание и сгорание полное... если не форсированное..
а придумали турки, а хохлы все это переняли и распространили

печное топливо как ????? да в любом топливе из нефти есть вся эта вреднючая лобуда...... рекомендую в поиске набрать свободная энергия , генератор капанадзе. тороидальный генератор марка . там много интересного по энергетике..
Никола Тесла рулит!!!!!!!

iafet написал :
печное топливо как ?????

Печное топливо предназначено для сжигания через форсунки в котлах и отопительных установках. Из вредных веществ содержит немного серы (0,5-1,1%), что при наличии трубы и тяги вполне безопасно, и никаких присадок.