#1414131

Год назад провели на участок водопровод. Думал что теперь с насосами не придется больше возиться (поливал раньше участок из речки), а теперь похоже придется купить еще один

Итак задача: осушать маленький бетонный колодец из 2-х колец чтобы добраться до вентиля водопровода (разводка по участку летняя, на зиму отключаю и сливаю, а вод на участок круглогодичный)

Откачать нужно один раз весной, один осенью. Ведро не предлагать

Сегодня в очередной раз откачивал малышом - неудобно. Долго. Да и засоряется он.

Вот хочу прикупить для этой цели дренажник, например такой:

Или еще какую модельку из недорогих посоветуйте

И еще вопросик: как такой дренажник отреагирует на тушку мышки/лягушки. Справится? Или что-то где-то намотается и придется разбирать и чистить?

Регистрация: 16.05.2008 Астрахань Сообщений: 3320

Можно и нужно на вход всасывания сделать фильтр с ячейками- 10-15 мм. Есть арматура-сетка - из такого сделать кольцо вокруг входной щели. Можно из оцинковки. Мелкую сетку не надо - забивается. А лягушат просто выкинет из трубы - только выход делать не тонким - там если на 40мм . то и выкид полностью делать таким- пластиковые- есть муфты и углы. если поставить на 15-20 мм, то может выкид забиться...

Реклама
Цены на смесители Orange снижены!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее

У меня колодец бетонный и дно бетонное. правда расположен он на углу дома, под сливом с крыши. Кроме пары кг песка/глины и десятка "трупиков" другой грязи нет.

просто я незнаком с конструкцией дренажников, не знаю что там где может пролезть, а что застрянет.
2AMA3OH по моделям и производителям можете что посоветовать?

Регистрация: 16.05.2008 Астрахань Сообщений: 3320

Solovey написал :
просто я незнаком с конструкцией дренажников, не знаю что там где может пролезть, а что застрянет.

Констукия у них такова, что крыльчака отстоит от всасывающего отверстия на расстоянии 20-40 мм, поэтому крупные частички не залетают в крыльчатку, а напором отправляются в выходное отверстие. Но если попадет круный камень овальной или неправильной вытянутой формыи он попадет в крыльчатку, то есть угроза заклинивания или повреждения агрегата. Дренажник - это "фекальник" какушки просто расзмолотит и не страшно, но камешки или кусок дерева может заклинить...
У мну почти такой как у вас, но корпус нержавейка, а низ пластик. Нижнюю щель забора воды натянул сетку сантиметровкой- нержавейкой. Безбоязненно качаю отовсюду где есть вода. За провод не тянуть. Они самонаполнемые - опустил в воду и ждем немного - из верхнего клапан-дырки выйжет воздух и включаем. Очень сильного давление не будет - зазор между крыльчаткой и низом - не даст возможности. Мой на 170 л/мин. Имже мыл систему отопления, а потом приходилось выкачивать из выгребной ямы из канализации - потом отмывал нехило...

А дренажники, они только сбоку по периметру засасывают?
Или и через низ тоже сосут?

Вот еще вроде интересная моделька:

И грязную воду с большим мусором умеет качать, и почти досуха может все откачать.
Что скажете?

А, вот еще что хотел спросить:
у всех этих насосов есть "поплавковый выключатель". Объясните мне для чего он нужен и как он работает? Это типа защита от сухого хода?

Solovey написал :
Вот еще вроде интересная моделька:

Прожорливый уж слишком сильно. Жрать электричество будет. И ни чем не лучше Джилекса. А крупные фракции дренажники и не должны пропускать (типа мышей и лягух). Для этого существуют фекальные насосы.

Хищный_Мыш написал :
А крупные фракции дренажники и не должны пропускать (типа мышей и лягух). Для этого существуют фекальные насосы.

Фекальный насос = дренажник для грязной воды с примесями 20-50мм

Обычный дренажник = дренажник для чистой воды с примесями до 2-3мм

Правильно?

Не берем в рассчет фекальные насосы с рубящим ножом

Регистрация: 16.05.2008 Астрахань Сообщений: 3320

Хищный_Мыш написал :
А крупные фракции дренажники и не должны пропускать (типа мышей и лягух). Для этого существуют фекальные насосы.

Буковка Ф или f говорит о ФЕКАЛЬНИКЕ.

Solovey написал :
Или и через низ тоже сосут?

По периметру. В моем дно цельное. Далее в середине внутри есть дырка всасывающая - оттуда и сосет. Ест модели с нижним засосом, но они неудобны тем, что если прилипнет ко дну - что очень вероятно - то ханики придут. Поэтому берем с периферическим засосом и делаем углубление на дне - оттуда можно всё высосать.
Отключатель срабатывает при падении уровня воды ( в рабочем состоянии он с воздухом в вертикальном положении, а в момент отключения наклон вбок ведет к отключению путем перекатывания внутри шарика. Он замыкает контакты в рабочем положени и отключает в аварийном. Свой поплавок в просто изолентой прикрутил к корпусу. Что не положено, но так спокойно откачиваю

Присмотритесь к итальянским насосам фирмы Pedrollo очень хорошо себя зарекомендавали.

Не заморачивайтесь с дорогими. В ЛЕРУА-МЕРЛЕН продаются дешевые (600-700 руб) китайские дренажные насосы (забор снизу). У меня такой стоит на даче уже четыре года. Предназначен для таких-же целей (только кольцо одно). Включаем не один раз в день, т.к глина и вода не уходит, а водопроводом пользуемся много. Всяких мышат-лягушат перемалывает влегкую. За все время эксплуатации не разу не разбирал. Я о-о-очень доволен.

ДИЕ написал :
В ЛЕРУА-МЕРЛЕН продаются дешевые (600-700 руб) китайские дренажные насосы

Насколько это актуальная информация?
В смысле это цены этого года?

Solovey написал :
В ЛЕРУА-МЕРЛЕН продаются дешевые (600-700 руб) китайские дренажные насосы

Один раз током долбанёт и побежишь нормальный покупать. Проверено на опыте друга.

Берите нормальный фекальный а эти чистую воду перекачивать да и забиваются бес доп сетки мгновенно

Я брал себе дренажник Schmidt & Messer, увидел его у бригады которая мне колодец делала, не дорогой и бесшумный!!!!, чтобы воду в колодце не баломутил, я его в ведро поставил, 1.5 года полет нормальный!
Покупал через интернет в свое время.

Добрый день форумчане. Уважаемый Melh ,смогу ли я этим насосом откачать раскисшую глину со дна свежевыкопаного озера(2года) ,глубина 4 м, водорослей нет?
________________________________
С уважением, Иванович.

Не глину, а пульпу - вполне. Наш дренажник ("Насосы плюс оборудование",DSP-550 вроде), за 250 грн (1000 рублей) без всяких проблем выкачивает осадок из канализационной ямы (консистенция киселя). Никаких сеток не ставим. 3 года эксплуатации без проблем. Им же при чистке котла выкачивал смесь золы, сажи и воды. Тоже без проблем.

Машинист написал :

Спасибо.Для меня мощность 550 маловата. Насос SPRUT W 2200 D.Может кто скажет о нем слово?