Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 110
#1414241

Здравствуйте! Есть двушка в хрущевке. Часть стен кухни и санузла сделаны из асбестоцементной плиты. Хочу сделать ремонт на кухне и купить икейскую мебель. Возникло несколько вопросов: Стену из асбестоцемента необходимо выровнить и повесить шкафчики. Планирую приклеить ГКЛ на эту стену и как ее лучше усилить, чтобы повесить шкафчики.
Также есть вопрос по сантехники. Сейчас кран на кухне утоплен в нише. Планирую его снять, установить уголки и металлопластиковую трубу под обжим, а новый кран установить на мойку или в столешницу.
Толщину стены сильно увеличивать нельзя, т.к. размеры кухни не позволяют.
Может что-нибудь подскажите по планировке. Картинки кухни прилагаю

lss написал :
Планирую приклеить ГКЛ на эту стену и как ее лучше усилить, чтобы повесить шкафчики.

я бы сделал так.Оштукатурил по маякам стену Волма-слоем,ротбандом,или другой штукатуркой(не знаю чем в Питере торгуют).шкафы повесил на "гребенку"(длинная рейка такая ,она специально для крепления шкафов идет).Закрепил на анкера почаще и всё-никуда не денутся!

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 110

Стенка из асбестоцемента давольно хлипкая как бы он не начал прогибаться под весом шкафчиков а штукатурка недостачно эластичная, тюкнул дверцей и отвалится. Про направляющие для крепления шкафчиков в курсе планируем их использовать.

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

Сантиметра 3 утолщения допустимы? По стенке утановите несколько стальных профилей с упором в пол и потолок (не для гипсокартона, а из серьезного металла). К ним потом и будет прикручиваться общая шина для навешивания полок. Сверху закрывается гипсокартоном.

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 110

Скорее всего будем использовать потолочный профиль он шириной 27мм + 12,5 лист гипрока ну от стены 5-10мм, а в местах крепления полок положим доски сороковки. По идее должна нормально стоять такая конструкция.