#1416329

Кто делал сосновый пол отциклеваный от краски под лак, я разочарован результатом, мало того что видны зашпатлеваные гвозди и ямки от саморезов.. вообщем 5 рядов выбиваются на фолне пола.. очень видно.. когда делали, думал просохнет, лак впитает.. и незаметно будет.
Вообщем суть:
можно ли это чем-то ИСПРАВИТЬ? , сейчас вскрыто двумя слоями лака текс алкидно-уретановый
--
и самое главное, твердость основания тоже огорчает!!!!
я конечно знал что сосна не дуб, но мало мальски упавшая с подоконника отвертка причиняет ущерб в виде ямки глубиной мм ~ 5 !!!
Что ж будет после полугода эксплуатации
А скока сил я убил (((
--
сейчас остался лак на третий слой, и я сомневаюсь ПОКРЫВАТЬ ЛИ еще раз, или только лак переведу и силы отмыть от обойного клея

Регистрация: 24.04.2007 Смоленск Сообщений: 416

Вами была сказана чистая правда. Добавить нечего, кроме как застелить, закрасить или еще чего.

В таких случаях надо применять не алкидный, а полиуретановый лак. Полиуретановые лаки более стойкие к разным воздействиям, но и более дорогие.
На даче покрывал сосновую лестницу финским лаком ХЕЛО. Из его спецификации: Полиуретановый совершенно глянцевый, полуглянцевый и матовый быстросохнущий лак, стойкий к износу, ударам, растрескиванию, атмосферному воздействию и ультрафиолету. Наносится на различные деревянные поверхности как внутри, так и снаружи. Объектами применения являются двери, окна, полы, мебель, лодки и т. п. За два года использования никаких нареканий.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Козявкин написал :
Что ж будет после полугода эксплуатации


А вас дуб от отвертки падающей с подоконника тоже от вмятины не убережет. Чтобы спокойно ронять чего нибудь на пол надо его либо асфальтом закатать либо керамогранит положить. А лаком лучше тонированным в темный цвет крыть. Не будет видно дефектов пола.

Козявкин написал :
вообщем 5 рядов выбиваются на фолне пола.

Это, типа, ель попалась? Чуть темнее цвет дерева?
Или я не понял?

Третий раз покрывать? Ваше личное мнение?! Если есть пятна обойного клея, который мне кажется дочиста не счистится! А так вообщем ходили только в носках! Или нет смысла особого? Мастера гады ж все в один голос твердили про алкидно-уритан лак, типа сто раз такие полы делали и это лучший вариант :-(

2Михалыч я имел ввиду ряды зашпатлеваных саморезов и гвоздей