#1417085

Здравствуйте! Двигал мебель и повредил поверхностно в нескольких местах защитный слой линолеума. Линолеум Таркетт полукоммерческий. Внешне в глаза не бросается, т.к. практически соответсвует рисунку, если только знать и присмотреться. Осязается рукой нормально так и кАтушки маленькие торчат. Чего лучше с этим сделать, чтобы дальше не пошло когда ходить по этим местам будешь или лучше как есть оставить? Спасибо

Регистрация: 19.06.2008 Лебедянь Сообщений: 3129

Вы порезали линолеум или задрали? Если порезали порез просто заклеить, если задрали тогда придется ставить латку. У вас остались куски линолеума? тогда выбираем подходящий кусочек по размеру и по рисунку, прикладываем латку к повреждённому месту заведомо большего размера чем повреждение, фиксируем малярным скотчем (на нем еще будет удобно сделать разметку реза) режем малярным ножом все вместе(весь пирог- линолеум на полу, латку, скотч)желательно рез делать за одно движение. Далее убираем обрезки латки и вырезанный кусок, скотч не убираем. Промазываем торцы линолеума клеем напр. Sintex и плотно вкладываем латку в настеленный линолеум, выступивший клей сразу вытираем, через пару минут убираем скотч. Будет незаметно.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Тогда потом так сделаю когда если протрётся, счас и так незаметно. Сдир конечно, от ножек подсервантника полоска и кАтушки вдоль неё маленькие.

Вобщем попробую ещё раз поднять вопрос. Задача чтобы эти катушки на сдире дальше не слезали, может можно повреждение как таковое чем-нибудь обработать без постановки заплаты?, т.к. на данный момент визуально практически незаметно, не уверен что получится у меня как надо заплату прирезать. Просто есть предположение что может по катушкам со временем пойти дальше и ободраться так что будет заметно - от хотьбы, мытья пола и т.п. А так то что есть сейчас вполне бы устроило.

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 1406

не трогай ничего, приспичит - потом заделаешь.

Регистрация: 19.06.2008 Лебедянь Сообщений: 3129

ИМХО теория: Еще остались куски этого линолеума? Попробовать на хорошем куске сделать имитацию катушек такихже которые получились на полу напр.острым ножом на сдир. Взять разогретый утюг(температура ХЗ?- опытным путем подобрать) и через кальку попробовать прикатать-приплавить эти катушки. Или феном строительным греть до тех пор пока не начнется плавление и очень быстро разровнять шпателем.

2Vidis Да куски остались. Этот способ ближе к тому что хотелось бы. На досуге потренируюсь

А если попробовать затереть эпоксидкой?
Меня выручало, только незаметно не получалось сделать...

Alex_Kov написал :
А если попробовать затереть эпоксидкой?
Меня выручало, только незаметно не получалось сделать...

Я кстати про холодную сварку подумал. Ту которая жидкая. Если например малярный скотч подогнать с двух сторон к причинному месту и обработать жидкой холодной сваркой, чего-нибудь хорошего может получиться?
Хотелось бы конечно чтобы заметно не было

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 1406

Kobalt написал :
чего-нибудь хорошего может получиться?

не может. линолеум мягкий, эпоксидка жесткая.
Можно поэкспериментировать с растворителями или мазок того же Синтекса....

VladM написал :
не может. линолеум мягкий, эпоксидка жесткая.

Случайно капнул на линолеум, незаметил сразу. Когда застыло, так и не удалось механически снять.
Толька вместе с линолеумом, когда недавно менял его.
Причем капнул на неочищенную поверхность, и лет пять назад. Вот какая эпоксидка была!
Линолеум бытовой.

Регистрация: 19.06.2008 Лебедянь Сообщений: 3129

Alex_Kov написал :
Причем капнул на неочищенную поверхность, и лет пять назад. Вот какая эпоксидка была!

То капля , а то некая площадь гораздо больше капли, ИМХО ничего хорошего не выйдет, или глянец будет на этом месте или трещинками пойдет с последующим выкращиванием или все вместе.

У меня Вернер Мюллер тип А есть клей есть и Синтекс 44, первый жиже по ходу.

Vidis написал :
То капля , а то некая площадь гораздо больше капли

Ну каплей может зря назвал...
Сантиметра 2 в диаметре только не спрашивайте почему сразу не заметил

можно лезвием ножа для бумаг срезаь катушки, наклеить малярный скотч, прорезать и верной. Через 15-20 мин снять скотч, если будет рубец срезать через час или лучше на следующий день.
Более сложный вариант. Срезать катушки, от остатков вырезать тонкую полоску верхнего слоя (прозрачную) аккуратно наложить и утюгом через кальку. Если будет выделяться (по глянцу) весь линолеум покрыть мастикой.
Или глянцевой или матовой