#1417455

подскажите где можно разработать проект кондиционирования для 1го сплита, установка на фасаде, чятобы потом согласовать в СЭС и АПУ?
там нужны расчет шумов, визуализация, дренаж, узел крепления как я понимаю.
Поискал в интернете - какие-то безумные цены - 60-100 тысч с согласованием....

заранее благодарю!

Это правда? никто не знает часом?

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

2mike.mishky Пишут, что согласовывают. Но кто его знает за какую цену

mike.mishky написал :
чтобы потом согласовать в СЭС и АПУ?

На основании каких законов\постановлений это вообще надо согласовывать?

есть закон г. москвы о перепланировке...точно сейчас скажу какой:закон №37 от 2004г с изменениями ввиде ППМ 831 и ППМ73 правительства москвы. Там указано что установка кондеев а также антен на фасад приравнивается к реконструктивным работам по фасаду и должна быть согласована с СЭС, АПУ и утвержена в мосжилинспекции.. такие вот дела...

у меня в новостройке внешний блок будет вешаться не на фасад, а на пожарную лестницу.

Она проходит снаружи здания, но не по фасаду, а заглублена в него.

тогда получается согласовывать не надо?

все пожарные дела вообще запретная тема

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 10094

ivan_iv написал :
у меня в новостройке внешний блок будет вешаться ... на пожарную лестницу.

Наверно не правильно сформулировали - не на пожарную лестницу а на переходном балконе (пожарный выход). А там вроде как разрешают вешать. По поводу согласований ничего не знаю точно, но именно моим родственникам (область) в управляющей компании просто сказали - вешать только в периметре своего балкона и все. Про какое либо согласование не было и речи.
А в Москве на этих переходных балконах только и ставят наружные блоки. Там как раз становятся 2 больших блока на этаж.

Sdik_S написал :
все пожарные дела вообще запретная тема

Эт точно

Это мое мнение и я его не навязываю

я не юрист, но как я понял (это речь идет о Москве) если вы ставите внешние блоки внутри балкона - то вообще ни скем ни чего согласовывать не надо (см. закон г. Москвы)
Согласование нужно ТОЛЬКО в случае установки на фасад.
Относительно установки на пожарных лестницах и проходах - скорее всего это нужно согласовывать с пажарниками и СЭС - но точно не знаю.

Обычно счастливы те, у кого есть тех. этаж или отдельное выделенное место под кондей в доме (см. дома на хадынке, на беговой).

К сожалению далеко не все дома спроектированы с учетом этого.

Не буду делать рекламу, но похоже klimatproject предлагает достаточно гуманные условия по разработке и согласованию пр-та по крайней мере в моем случае получилось самое дешевое предложение.

есть вариант ставить канечно на балконе в ящике (я тут задавал этот вопрос) - только жалко часть балкона, затем ящик стоит денег, затем под кондеем будет влажность итп...те если ВОЗМОНЖО поставить снаружи - возможно это лучше (хотя по деньгам и дороже - если не учитывать стоимость 1квадрата балкона )

Для желающих тексты закона г. Москвы о перепланировке

Регистрация: 02.07.2007 Одинцово Сообщений: 590

mike.mishky написал :
Относительно установки на пожарных лестницах и проходах - скорее всего это нужно согласовывать с пажарниками и СЭС - но точно не знаю.

В Крылатском в, построенных за последний десяток лет, домах наружники стоят на переходных балконах.

ну мне тут сложно сказать...возможно есть разрешеине, возможно оно и не нужно если ставить на переходных балконах..
в любом случае вопрос непростой, как оказывается, и поставить по правилам кондей сииильно дороже чем сам кондей это факт (если согласовывать вывешивание)

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 10094

mike.mishky написал :
вопрос непростой, как оказывается, и поставить по правилам кондей сииильно дороже чем сам кондей

С одной стороны конечно надо убирать "бардак" на стенах домов. Но из благого всегда сделают "кормушку". Есть же народ которому хочется мед да еще и ложку, и не просто ложку а половник, да и еще и ничего не делая.

Это мое мнение и я его не навязываю

Да, процесс сложный и затратный. У меня ситуация. Делал перепланировки в своей квартире уже 20 лет. В прошлом году сделал ремонт. Очень добрый сосед с нижнего этажа достучался до "небес" - правительства Москвы. оттуда разнарядка в жилинспекцию - ВОССТАНОВИТЬ. И на контроль. Бодаюсь уже год. Лишних денег принципиально не даю никому.
Затраты:

  • штраф за незаконную перепланировку - 2500р
  • Техническое заключение от знакомой фирмы - подтвердили, что я никаких страшных действий (ведущих к ухудшению или угрозе жизни меня и соседей ) не совершил - 10000р
    вся перепланировка вписалась в согласование по ЭСКИЗУ, кроме кондиционера и Остекления Лоджии
    На эти вещи требуется проект. В АПУ предложили на нескольких листах техзакл прописать про остекление, сфотографировать фасад (существующий), называется фотофиксация, и сделать фотомонтаж (как будет у всех потом). И вназвании прописать ... и проектное предложение на остекление. Сошло за проект (даже кондей на лоджию пририсовал)
    АПУ согласовали - 4500р
    В жилинспекции завернули в связи с отсутствием согласования Роспотребнадзора (СЭС)
    Сейчас готовлю проект на кондей сам (есть лицензия). В СЭС главное для согласования - освещенность для остекления и отвод конденсата в канализацию с кондиционера. И замеры уровня шума внешнего блока. Кому интересно, поделюсь опытом. Дешевле вряд ли получится.

Я воспользовался услугами климатпроджекта - вверху его порекомендовали.расценки следующие: проект для СЭС 17к (это с учетом услуг согласования, но без оф. платежей), проект для АПУ - 17к без согласования. Те согласовывать буду сам.
По поводу шумов - парни сделали потрясающую штуку - просто выписали из тех документации параметры шума и вписали впроект так-что вообще говоря все это канечно нереально дорогие услуги....но что делать...пока не согласовано еще ничего -как будут рез-ты - скажу.

Пользовался услугами ООО КлиматИнженерПроект 2-а раза.
Для меня они согласовывали уже установленные канальные кондиционеры.
Специалисты подкованные и знают за что берутся.
На нас подали жалобу соседи, что шум от кондиционеров.
Ребята смогли согласовать как по шумам Дцб , так и дать рекомендации по снижению шума в помещение. А то что мало информации они указывают в проектах. Так это специально. Проект если вернут на доработку как я понял по своему случаю, то из за какой нибудь сущей мелочи.Для этого информация сжатая. При замерах наружных шумов работником СЭС, присутствовал Главный инженер от КлиматИнженерПроекта. Первый замер превысил нормы допустимые. После небольшого диалога и простых вычетов превышении исчезло.Так как нужно учитывать посторонние шумы. Что касается цен так они у них зависят от назначения помещения и площади. А вообще у них не дорого. Мне их порекомендовали знакомые.

Хочу сказать по поводу установки кондея на пожарную лестницу.
Пока не поздно решайте вопрос нового места установки.
Это серьезное нарушение!!!
Штраф гарантирован.

да, я согласен - возможно указывать меньше цифр для начала лучше. Вообще сам инженер который со мной общается производит впечатление толкового человека (Константин)
То что цены в целом высокие - это правда. Правда и то, что даже с учетом этого у них для меня по крайней мере получилось дешевле чем в других конторах. Правда у меня был уже обмерной план.
Но вообще канечно - скажу я вам: чисто умозрительно сделать проект из 5-7 листов думаю занимает у специалиста ну 2 днянаверное. При том, что он делает еще несколько проектов. Цены, которые заявляются всеми означают, что работать скажем просто проектировщиком таких проектов (которые по сути являются повторением один другого) ВЫГОДНЕЕ чем скажем работать в иностранной компании, в сфере электроники, в разработке
Вот она наша иновационная экономика.
Спрос определяет предложение.
Пока-что я бы сказал что на 65-70% я ими доволен. Единственный совет: до того как заключите договор узнайте ТОЧНО какие части включены в договор

если кратко - пожалуй я порекомендовал бы эту фирму друзьям с оговоркой о ТОЧНОМ оговаривании ЧТО включено в проект.

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 10094

Admin написал :
.....

Что-то ссылка не работает Может кто подправит

Это мое мнение и я его не навязываю


открывается...видимо что то с интернетом у вас...