#1418024

Построил дом в садовом товариществе, поставил фасадный и два боковых забора и на тот момент соседние участки были пусты. Сейчас один сосед построил дом для постоянного проживания. Вправе ли я потребовать у него половину стоимости уже общего забора. Есть такая практика в гар. кооперативах на оплату половины стоимости совместной стены.

QWERTY+ написал :
Вправе ли я потребовать у него половину стоимости уже общего забора.

Нет...

У меня такая же проблема когда начинал строить забор между соседом участок был пуст , к окончанию строительства забора купили этот участок . Сосед до сих пор упирается вплане половины забора хотя обещает к апрелю 2010 расчитаться со мной за забор. Приводит множество тупых доводов один из которых звучит так : это ты должен строить забор на смежной границе а я ( сосед ) не должен. Забор длина 46 метров и высотой 2 метра из профнастила обожёлся будь здоров во сколько.

Самый неприятный довод в отношении забора из профнастила он не привел, ибо сплошной забор между участками должен быть снесен *** по причине затенения.
________________________
Модерация. *НА КОНФЕРЕНЦИЯХ САЙТА ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

  1. Употреблять нецензурную лексику в любой форме. Мат, забитый вручную спец. символами, тоже считается матом и наказывается соответственно.*

Luddit написал :
ибо сплошной забор между участками должен быть снесен *** по причине затенения

Какими участками? Можете уточнить?
Участками под домовладение или для ведения огородного хозяйства?

QWERTY+ написал :
поставил фасадный и два боковых забора и на тот момент соседние участки были пусты.

Требовать ты можешь, только сосед может отказаться. Сейчас риэлторы и продавцы наглые пошли - они могли сказать, что все уже включено в стоимость участка, в том числе этот красивый и высокий забор.

Не мелочись лучше с соседями дружить К тому же забор строился до него тобишь без его ведома и требовать сейчас половину денег ? Я бы не стал

Serdjio написал :
К тому же забор строился до него тобишь без его ведома и требовать сейчас половину денег ? Я бы не стал

Аналогично. Тем более он может сказать, что забор ему не нужен. Как вобщем-то все и делают.
Вы ставили себе забор, а теперь хотите поиметь денег за это. Забавно...-

А 46м- это фигня. Я делаю сейчас себе 200м и ни с кого не спрашиваю. Лишь бы не мешали!
И всё равно соседи замудохали- "между огородами нельзя сплошной". А здесь и не огород вовсе УЖЕ, а "участок для домовладения". Ну мне ещё предстоит судится, я так думаю, уже угрожали судами...-
А не выше 1,8м можно делать. Между огородами- всё сложнее...

на днях только попадалось-разрешено не выше 1,5 метра. Так что 2 метровый могут и под снос подвести через суд .

нашел, справочник индивидуального застройщика за 2003 год. А приведенная инструкция "о порядке планировки, застройки и благоустройства районов жилищного строительства" аж за 82 год. Обалдеть. Неужели до сих пор не обновили?

2левша Ну поделитесь с нами....

левша написал :
Неужели до сих пор не обновили?

Зачем?

михалыч- у меня в бумажном виде, через поиск посмотрел- оказывается она уже не действующая с ноября 2003 а что действует так и не нашел.

Чепик- в 82 и собственности никакой не было, и требования к условиям проживания иные были. сейчас уж депутаты думается под себя переписать должны. Делал тепловой расчет стены дома в ялте-взял стену из красного кирпича толщиной 2,5 кирпича- начал считать по новому СНИПу- оказалось что надо минваты сантимов 6-7 непомню точно. Не поверил своим глазам- пересчитал, действительно, по нормам положено минвату. Это в ялте, на берегу моря. совсем подумалось офонарели господа разработчики современных норм и правил.Это может быть выгодно лишь производителям минваты- остается предполагать что за СНИПы сегодня платят.

Регистрация: 12.02.2006 Новосибирск Сообщений: 2691

Михалыч написал :
Лишь бы не мешали!

-это точно! я поставил две стенки возле туалета по 5 м каждая, высотой по 2м. Даже покрасил со стороны соседей чтоб задавить бухтение в зародыше

Алексейй написал :
чтоб задавить бухтение

...в смысле-бульканье?

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 20028

Чепик написал :
...в смысле-бульканье?

Соседей...

Да ни с кого ничего я не хочу поиметь. Человек бережно будет относится только к своему. ИМХО.

Регистрация: 29.07.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 189

ну вы даете...здесь как говориться кому забор нужен тот его и платит...

у меня на даче его 5 лет не было а тут соседка доски приворовывать стала, я забор и сделал...более того она постоянно предлагает мне оплатить половину за него...я отказываюсь "мой забор, тронешь-руки вырву"