#8224

Посоветуйте пожалуйста какой эл.теплый пол лучше купить, выбор есть из:
1 Теплолюкс Россия
2 Комфорт ЧТК Россия
3 Devi Дания
4 Nexans Норвегия
5 Elektra Польша
Может кто из Вас использует что-то из этого посоветуйте какие есть нюансы чтоб потом не было "мучительно больно"

И еще вопрос - как лучше реализовать подогрев в ванной и туалете - я слышал что подключают к свету- т.е. включил в ванной свет - включился подогрев - правильно ли это, если нет, то подскажите как лучше сделать

Чей пол - имхо - без разницы. киловатт - он и в африке киловатт.
Не верите? Поищите негатив на любой из вышеуказанных. Вряд ли найдете... Есть общий уровень. И все фирмы его придерживаются.
Регулятор - берите либо программируемый, либо доукомплектуйте его программатором.

"я слышал что подключают к свету- т.е. включил в ванной свет - включился подогрев "
8-) Вот такой глупости относительно ТП я еще не слыхал...
ТП только разогревается час-два, выходя на режим...
Поэтому вы уже забудите, что в ванную заходдили, а тепло - тока-тока "пробьется" к поверхности.
Киньте камнём в того, кто вам это сказал... Он не понимает вообще, о чем говорит...

Делал пол на кухне сам! Ничего сложного нет! Провода Devi Дания (что первое попалось) выключатель (управляющее реле) той же фирмы самый дешевый! Утеплитель наш фирму не помню! Обязательно брать монтажную ленту и чем чаще положите, тем лучше (а то всплывает провод, когда жидкий пол заливаешь)! Нагрев до рабочей температуры часа 4 , так что про свет смеялся долго! В утеплителе желательно нарезать отверстий 100Х50… если интересно могу подробно описать все как делал!

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

2KON136,
А что значит: ЧАСТО класть монтажную ленту? Через 50см - нормально будет?? И насчет отверстий, армирования стяжки - подробнее, если можно...

поделитесь пожалуйста опытом поподробнее

Может, что не так тогда меня поправьте (те, кто делал) делал сам, начитавшись советов!
Убрал линолеум и старую стяжку, она была почти вся из песка цемент пожалели строители 5 мм с буграми! Замыл плиту покрыл 2 слоями грунтовки. Заделал все швы толстым слоем плиточного клея (был печальный опыт протечки 40 литров пола на балконе к соседям снизу) перепад по высоте составлял 2,5 см, но мне повезло, что в нужную сторону! Рассчитал где будет стоять мебель и собрал опалубку из брусков, обернутых толстой пищевой пленкой (отдирать потом легче) основательно придавил сверху, что бы не протекала! Для чего опалубка – жидкий пол очень быстро начинает схватываться (15 минут срок жизни раствора), а мне пришлось все делать одному и бетономешалки у меня нет (очень жаль что нет). Залил все по периметру ждал неделю, хотя можно было всего 72 часа, но делал по выходным и некуда не спеша. Уложил утеплитель, просверлил отверстия в полу и прижал его монтажной лентой (сверлить нужно хорошим перфоратором пол дрелью не просверлишь) уложил провод, датчик температуры! Там где не было провода прорезал отверстия в утеплителе 50х150, чем чаще тем лучше. Есть фотки могу на мыло бросить! Ленту положил через 70 см и с краев там, где петли оставил по 30 см вот они и всплыли. После берете помощника, (выключаете все телефоны в доме) и быстренько мешаете и заливаете. Я мешал в 40 литровом пластиковом баке по 12,5 кг сухой смеси (больше миксером трудно размешать, а делать все надо быстро). Помогала жена. Залил, прокатал зубчатым валиком. Закрыл дверь (очень боится сквозняков) ходить можно через сутки плитку я положил через неделю, хотя можно через 72 час. И еще под мебель подводил впритык, зато теперь стоишь у мойки, а под ногами тепло. Включил пол через месяц.

спасибо, а зачем прорезать отверстия в теплоизоляторе

Вова из Минска написал :
спасибо, а зачем прорезать отверстия в теплоизоляторе

Что бы было куда глупости стекать...

Вова из Минска написал :
спасибо, а зачем прорезать отверстия в теплоизоляторе

Было написано в инструкции в полу! Вот и прорезал.

Вова из Минска написал :
спасибо, а зачем прорезать отверстия в теплоизоляторе

Чтобы уменьшить теплоизоляционные свойства материала - чтобы не очень жарко было

По-моему, не стоит резать теплоизолятор (зачем он тогда нужен?). Подозреваю, что отверстия делали для сцепления стяжки с основанием. Это стоит сделать, если хочется сэкономить на высоте стяжки и армировании.

l_andrey написал :
Чтобы уменьшить теплоизоляционные свойства материала - чтобы не очень жарко было

По-моему, не стоит резать теплоизолятор (зачем он тогда нужен?). Подозреваю, что отверстия делали для сцепления стяжки с основанием. Это стоит сделать, если хочется сэкономить на высоте стяжки и армировании.

Хорошая шутка!
Насколько я понимаю физику процесса если вообще не класть теплоизолятор потери будут процентов 10 -20 не больше! Стяжка у меня 3 см ничем не армированная! Но смесь специально для теплых полов! Год прожили все пока в порядке!
Есть сетка, которую вообще можно под плитку в клей замазывать только стоит дорого, зато никакой стяжки.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2KON136,
Если не трудно, то фотки положите прямо в форум.

А какую сетку можно класть прямо в клей? Киньте ссылочку, плиз.

Насколько поднимется уровень пола в моей квартире? Нагревательные маты имеет толщину от 2 до 4 мм. Мат устанавливается в слой клеевой мастики, которая используется для укладки плитки. Уровень пола поднимается незначительно. В зависимости от типа используемого кабеля и конструктивных особенностей основания необходимо учесть "строительную высоту" от 1 до 8 см.