#1418251

Калужская обл.
Достали... Их очень много на чердаке(2 этаж). Летают миллионами. Вроде нет никаких тухнущих овощей и фруктов. Сначала пытались их поймать в пылесос. А потом травить. А теперь живут и на первом этаже. На улице они оккупировали весь верх(крышу) фронтона дома. Вот уже месяц-полтора так живем. Очень хочется верить, что у них только в этом году настоящая демография...Надеемся что исчезнут к весне. Кто скажет про это... Как бороться сними? Может гнездо найти...

Регистрация: 23.07.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 295

Убрать сырость и они сами пропадут.

Это вероятно дрозофилы.
Осенью их я притащил домой, вероятно, на арбузе, винограде.
Можно попробовать налить в бутылку воды и немного яблочного уксуса.
На запах уксуса они будут лезть в бутылку и тонуть. Можно подходить к бутылке и если их там много, трясти ее. Мне так помогло от них избавиться. Даже сейчас стоит на кухне ловушка.
Правда если их такое количество на улице не знаю поможет это или нет.
Может рядом с домом свалка и они прут от туда.

Вообщем вот они... Пробовали травить по моему ФАСом.(теща занималась). Вроде не дрозофилы?

solvik написал :
Как бороться сними?

Мочить. Даже в сортире.

solvik написал :
Может гнездо найти

Вроде,у Вас с дубом беда.Не от этого ли мошки?

Спасибо за Вашу внимательность. Мы не думали об этом, но на дубе кора на этом месте уже подсохла. Может время уже осеннее.Тем более чуть ниже недалеко от этого места шмели или шершени ввили гнездо. Не видели самого гнезда, но они летают стаями. Хотя читал где-то что все эти насекомые: осы, шмели, шершени и тд питаются именно мошками в том числе. Думаю не стали бы они так далеко летать за едой когда рядом толпятся куча мошек(имелось в виду что мошек на плесени было много на тот момент).
Посмотрим что будет дальше. На выходные поедем посмотрим - сейчас там никого нет.