#1419348

Извиняюсь, что приходится открывать вторую тему по отоплению, но почитав что люди пишут про Солярогаз (не только на Мастерсити), пообщавшись, прикинув эксплутационные расходы и пр. нюансы решил перейти к газовому варианту отопления.
Итак исходны данные те же
В связи с ремонтом загородного дома (в деревне) пришлось срезать систему отопления. Та как отремонтирована только часть дома, то пока об восстановлении паровго отопления речь не идет.
Постоянно там не находимся, но регулярно приезжаем на выходные.
Ясно, что оптимально в таком случае купить электрическую тепловую пушку (для этого сейчас переделываю заново проводку).
НО есть маленькая проблема - отключения электричества бывают, да и теперь оказалось с полдключение доп. мощности большой гемор.

Общая площадь помещений ок 65 кв. м. Одна комната (самая большая ок. 36 кв. м., см. выше) уже отремонтирована и хорошо держит тепло (разница с улицей ок 15-18 градусов без подогрева - на данный момент, т.е. начало октября), остальные с "принудительной вентиляцией" - при нахождении в них не покидает ощущение, что откуда то дует....

Что посоветуете из газовых отопителей типа камина (НЕ пушки).
Выбор падает на что то в пределах 5000 р. с полным комплектом (баллон и пр.).
Выходит все что то типа то ли "Россия", то ли "Польша" (настоящую италию от 7000 р и выше не рассматриваю).

насколько я в теме - в этот бюджет входят только обогреватели с открытой горелкой.
Что конечно не особенно хорошо...
можно по миниму например такие как тут
и ли же во такой знакомые пользовали
модель и фирму не помню -опознан по внешнему виду.
там - каталитическая керамическая горелка (вернее их тут 3 с возможностью отдельного подключения)

Мой же совет из личноо опыта - газовый конвектор (правда врядли вложитесь в бюджет)
Основной плюс - воздух для горелки и выхлоп - на улицу.
Основной минус кроме цены - дырявить стену.

Спасибо, но с конвекторами заморачиваться не хочу - все таки надеемся, что года через два сделают магистральный газ (уже оформляется подключение к деревне).

Я вот как раз имел в виду такие как на второй ссылке - хотелось бы узнать, что из них лучше? (Или они все одинаковые - одни названия разные?)

А знакомые что говорили - нормально или типа "зачем эту фигню только купили " (так нередко про Солярогаз пишут)?

Я сегодня еду в магазин за таким обогревателем, а в выходные опробую его на даче. Подождите до понедельника - я обязательно поделюсь общими впечатлениями. Правда, модель заказала такую Я тоже не раполагаю лишними средствами, но посчитала, что скупой платит дважды, поэтому выбрала известного производителя, они и гарантию два года дают. Посмотрите, у них и сайт есть, правда, на итальянском языке У других производителей просто не нашла подобного.

Спасибо!
Будет интересно узнать о ваших впечатлениях.
(я пока не спешу покупать - у нас дом потеплее и потребуется он только при понижении температуры ниже 0)

Alexcris написал :
А знакомые что говорили - нормально или типа

говорили нормально. да и сейчас юзают иногда.
Но это всеж действительно - временное решение.

Все, обогреватель приобретен и опробован на выходных. Делюсь своими впечатлениями: СУПЕР! Я очень довольна. Правда, отапливали всего одну комнату размером 15м2 в каркасном щитовом домике. Нагревает быстро. Работа бесшумная. Немного похож на электрический камин, что даже приятно рядом с ним сидеть и любоваться. После трех часов работы в комнате стало так жарко, что мы его отключили. Спали без него в летних пижамах. Комната оставалась теплой до пяти часов утра. Не обманываю! На прошлых выходных круглосуточно обогревали комнату тремя электрообогревателями - спали под двумя одеялами, в махеровых свитерах и теплых брюках.
Продолжаю о впечатлениях: при начале работы немного пахнет газом, но потом запаха нет. Удобно катать агрегат по комнате, потому что предусмотрены колесики, а сам газовый баллон прячется сзади. Для нас это даже не временное решение, а постоянное, потому что домик у нас именно летний и что-то строить в нем капитальное просто смешно.
2Alexcris
Не пожалейте доплатить 2000 тысячи за итальянскую модель (мы вместе с баллоном купили за 7080р.). Она на самом деле сделана намного качественнее и добротнее. Мы сами поехали забирать обогреватель в интернет-магазин. Там у них выставлены все модели. Так вот все реально сделано в Китае. И хотя внешне они почти как братья-близнецы, но при детальном рассмотрении разница в качестве даже сборки очевидна! Ну а качество работы тем более будет лучше у итальянского брата.

Imorsh написал :
говорили нормально. да и сейчас юзают иногда

Спасибо за информацию!

Makspecial написал :
Не пожалейте доплатить 2000 тысячи за итальянскую модель

Спасибо большое за развернутый ответ!
Теперь все больше склоняюсь к итальянскому (так и думал, что те китаезные). Я вообще любитель качественных изделий.
Да и мы думаю долго его юзать будем при такой то эффективности - магистральный газ у нас только в перспективах на ближайшие годы (а в нашей стране они оч. туманные бывают).

Пожалуйста! Специально сделала даже фотография в интерьере, правда, на мобильный.
Не замерзайте!

Еще раз спасибо!
Особенно за фото (а то в инете они все обтравленные какие то - неестественно выглядят, а так хоть видно как оно в реальности).

Вам тоже теплого времяпровождения на даче ;-)

Все, купил, правда немного другой - Remington (не итальянский, но тоже нормально - польский, кстати внешне оч. похожи).

Испытания показали:

  1. В среднем режиме в помещении 36 кв. м за 3 часа температура поднялась с 14 градусов до 20 (была открыта дверь в соседнее помещение, на улице ок. -2).
  2. Тепло прежде всего идет вперед и вверх, что вполне логично.
  3. Запаха замеченно не было (специально нюхал периодически - а нюх у меня оч. чуткий).

В общем я доволен ;-)

Поздравляю с приобретением! Мы тоже пока еще дачный сезон не закрыли. И в грядущие выходные поедем :-) А за окном уже снег лежит

Уважаемые судари и сударыни!
Купил сегодня Bartolini, приехал на дачу и не смог запустить. Фитиль горит, а сами панели не горят пытался их поджечь зажигалкой-газ вверху вроде вспыхивает, а сами панели так и не засветились. Может необходимо час два подождать. Растолкуйте милые.
Заранее спасибо,
Юрий Владимирович.

Регистрация: 09.10.2009 Оренбург Сообщений: 844

ded20081948 написал :
газ вверху вроде вспыхивает, а сами панели так и не засветились

Мало давление газа в баллоне. Температура воздуха какая? При сильно отрицательной температуре испарение жидкого газа в баллоне, особенно если он невысокого качества, может быть недостаточно. Покачать его надо, или в тепле подаржать, хотя-бы при нулевой температуре.

Спасибо за консультацию.
Вчера нашел мастеров в интернет-магазине и вот что мне посоветовали-
в связи с тем что баллон после заправки необходимо подсоединить редуктор без шланга вынести баллон на улицу и стравить секунд 10=15, чтобы сбросить конденсат.
В субботу поеду попробую, результат озвучу.
Еше раз спасибо за ответ.
Юрий

Пользую такой обогреватель 2 года. Очень доволен. Есть несколько советов - ньюансов при использовании.

  1. Если обогреватель работает долго (более 3-х часов) обязательно проветривайте помещение и никогда не оставляйте работать ночью. Если принебрегать этим, то в лучшем случае разболится голова, в худшем - удушье.
  2. Желательно иметь запасной балон, можно меньшего объема. Газ, по закону подлости, заканчивается неожиданно.

Ну вот все и получилось.
Правда часа через два потребовалось проверивать помещение.Душок тяжеловат.
Всем спасибо.

Регистрация: 26.04.2009 Великий Новгород Сообщений: 2831

Alexcris написал :
Запаха замеченно не было

ded20081948 написал :
Душок тяжеловат.

Это виноват не нагреватель. Газ бывает настолько плохим, что нагреватели даже не разгораются как следует.

2ded20081948
Было такое пару раз - просто закрывал вентиль. Ждал немного и потом пробовал еще раз поджечь - обычно получается. Важно еще не торопится - после открытия вентиля подождать сек. 10 (если давно не пользовались) и потом после утапливания рукоятки (т.е. пуска газа еще 10 сек) и потом уже давить кнопку.

2Olegych
Да есть такое. Я кстати писал в теме, когда была идея купить солярогаз, что попался газ в баллоне к кухонной приле таткой вонючий, что пока чайник вкипятишь хочется из дома уйти - запах керосиновый какой то был.
Больше такого не было не с баллонами к плите, не с баллоном к обогревателю.

П.Н. А я запасной уже купил )))

2ded20081948
В общем сглазил я...
Заправил в понедельник новый баллон и как раз во вторник кончился старый.
Ставлю новый с чистой совестью - загорается фитилек. Так раз 10. Читаю инструкцию, приблизительно написанно следующее: Если не загорается газ после установки нового баллона, то там много инертного газа. Поэтому поставьте старый баллон. Ставлю старый - загорается как надо плитка, но горит плохо, так как в старом баллоне газ почти кончился. Ставлю новый таже фигня - фитилек.
В общем и на улицу я его выносил и стравливал газ (правда два раза секунды по три, а не 10-15 - забыл точное время) и тряс - ноль эффекта.
Пытался его запустить раз 70 - все тот же фитилек. В последние разы уже появлялось небольшое пламя на плитке, но тут же тухло. Ну а потом я уже домой уехал.
Так что до следующего раза.

Видимо все дело в дрянном газе. Мне еще заправщик жаловался, что газ как то долго идет при заправке.

Звонил отец с дачи: он еще раз спустил газ из баллона (сек. 15) - теперь все горит как надо....