#1419434

Доброго здравия всем!
Насосная станция Marina CAM 40/22 не набирает давление выше 1.6 Бар. До этого проработала примерно года четыре без особых проблем. Никаких работ предшествующих этому не производилось. При вскрытии насоса видимых повреждений не обнаружено, отложений глины, песка, солей, посторонних предметов на крыльчатке не видно как и на остальных, доступных для обозрения частях насоса. Полностью разобрать насос ( вытащить пластмассовые детали из чугунного корпуса ) не смог - побоялся чего-нибудь сломать. Склонен думать что виноват насос. Кто знает, разбирал когда-нибудь, как устроены внутренности чугунного насоса и как они там должны работать? Что ещё может быть причинойтакого поведения станции?
Низкое напряжение исключается.

vasko67 написал :
Склонен думать что виноват насос

Реле давления сначала разберите и посмотрите. Аккуратненько снимайте металлическую пластину (на 4 болтах) со стороны штуцера 1/4" и посмотрите целостность резиновой прокладки-клапана. Попробуйте отрегулировать пружины реле по инструкции.

Реклама
Скидка 20% на Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

Реле давления поддается регулировке. НС молотит не выключаясь, водоразбора нет, при этом давление не поднимается выше указанных 1,6, воздух не подсасывает.

Уважаемые!
Срочно нужен совет. На станции установлен эжекторный насос. Проблема пошла из-за разрыва груши в гидроаккумуляторе (ГА) правда пока его никто не раскрутил, а с штуцера для закачки воздуха при нажатии на золотник течет вода. Предположительно воздуха в ГА нет. Грушу нужно менять то понятно. Но насос дает давления гораздо меньше чем до пробоя груши.
В чем может быть причина?
Можно ли насос с эжектором использовать как обычный центробежный заглушив штуцер подающий воду на эжектор, а сам эжектор убрать совсем поставив вместо его обычный обратный клапан на конец заборной трубы?