#1421120

Добрый день.
Я живу в многоэтажном доме с водяной системой отопления. Включили отопление пару недель назад. Ежедневно спускаю воздух из радиаторов краном маевского. Но такое впечатление, что воздуха в системе меньше не становится. Радиаторы в квартире за 2-3 часа становятся пустыми и сильное бульканье раздражает. В прошлые года все было нормально. Кто нибудь с таким сталкивался? Может сантехники воды мало налили в систему?

Регистрация: 01.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1401

Вполне возможно что летом у вас велись какие-нибудь работы, сливалась вода, а осенью санты просто открыли магистраль не стравливая воздух из системы. Вот вам его и приносит вместе с потоком воды обычное дело.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Стравливать воздух на чердаке. Через батареи это будет долго

ЧЕрез неделю все пройдет

Чердак под замком (вернее технический этаж..). Через неделю пройдет? Уже больше 2-х недель стравливаем по 5-6 раз за день и как-то результат не очень чувствуется..

поставте расщипитель) воздушных пузырей .. щас думаю умные люди подскажут как это правельно называется

denya555 написал :
Радиаторы в квартире за 2-3 часа становятся пустыми и сильное бульканье раздражает.

Радиаторы криво установлены. При нормальной установке воздух из них выносит на техэтаж и это становится проблемой УК, а не Вашей. То, что это в первый раз, говорит лишь о падении квалификации обслуживающего систему ЦО персонала. Христиане спиваются или их просто увольняют, на их место приходят трезвые чабаны.

Ах как забавно, а вы уверены что во всех домах есть техэтажи? В прошлом году мне просто пришлось перекрыть оба вентиля на батарее, вывернуть маевского прикрутить шланг и вылить на улицу несколько десятков литров воды.

Uzver написал :
Ах как забавно, а вы уверены что во всех домах есть техэтажи?

В моём доме, где живу, техэтажа нет. Важен смысл, а не детали, Вы не находите?
Тем не менее...

denya555 написал :
Чердак под замком (вернее технический этаж..). Через неделю пройдет? Уже больше 2-х недель стравливаем по 5-6 раз за день и как-то результат не очень чувствуется..

У нас в местном "ЖЭКэ" "чабанов" нет, и хрена ли толку... За последние годы с этими великолепными специалистами общался дважды, первый раз они не смогли отвернуть старый кран маевского и предложили мне подождать воздух сам постепенно уйдет(отогрел горелкой отвернул, впоследсвии заменил и батареи и краны и всё), второй раз мы общались на тему когда я повредил кисть и мне было неудобно сменить шаровый вентиль, он его три раза накручивал и он у него тек, на лен разумеется, обозлился плюнул на больную руку перекрутил сам за пять минут на унилок, стоит уже лет пять. Ну да ладно это лирика.

Ок. Объясните как связано то что радиаторы не трогались а воздух только в этом году никак не вытравят? От того что наняли как вы изволили сказать "чабанов" батареи перекосило?

Uzver написал :
Объясните как связано

Я не шаман, но попробую.
Предположение №1.
Батареи, трубы проложены-установлены с уклоном "не туда". Т.е. воздух может скапливаться у дальнего верхнего края радиатора.
№2
Чабаны запустили систему без учёта того, что в ней воздух (она была пустой) и где находится воздухосборник.

вообще то нужно узнать на каком этаже ваша квартира и сколько этажей в доме и какой у вас розлив верхний , или нижний?