#1421730

Хочу остеклить себе балкон на даче алюминиевым остеклением Provedal. Нужен цвет под сосну. Бывает покраска порошковым напыление и обычная покраска. Насколько я понимаю порошковое лучше. Вот как отличить по внешнему виду порошковое напыление и обычную покраску.

Dmitriy65 написал :

Цвета под "сосну" не бывает, бывает цвет по RAL____ , не советую - под "сосну" будет цвет - "детская неожиданность".
Качественная покраска алюминия подразумевает наличие гарантии - чем больше тем лучше. С порошковой попадали гораздо чаще, помнится случай когда порядка 50 кв.м. - вся краска отшелушилась через месяц после монтажа - нарушили технологию пьяные покрасчики.
Если хотите попасть в цвет, рекомендую - профиль

Само собой подразумевалась покраска по RAL. Что бы оттенок был близким к сосне. Как ламинирование на истирание? Ведь окна открываются, а Provedal скользит по профилю.
Установщики окон мне ответили, что цвета Renolit применяются только для окон ПВХ и для аллюмининиевого профиля они не применимы.

Dmitriy65 написал :
...Как ламинирование на истирание? Ведь окна открываются, а Provedal скользит по профилю. Установщики окон мне ответили, что цвета Renolit применяются только для окон ПВХ и для аллюмининиевого профиля они не применимы.

Ламинация возможа, если не ошибаюсь, на внешних поверхностях, т.е. не поверхности по которым будет раздвигаться створка ламинации не будет.
аминация в цвета Renolit - стандартное решение, но делают не все фирмы.

Часто порошковая окраска, если она сделана в сомнительной фирме держится на много меньше чем окраска жидкими красками!
Например FEYCO на алюминии простоит 25 лет, а на пвх 50 лет.