#108538

непосредственно в самой ванной комнате или снаружи, там же где и выключатель света?
Имеется ввиду дальнейшее удобство пользования.

Снаружи, дабы током не укусило, когда пару напустите.

ал99екс написал :
Снаружи, дабы током не укусило, когда пару напустите.

Ок, ну значит пусть будет снаружи
Спасибо за помощь определиться.

если в терморегуляторе есть встроенный датчик температуры воздуха - какой смысл ставить его снаружи ванны и греть пол/воздух в ванной?

а чтоб током не стукнуло - узо поставь.

а чтоб током не стукнуло - узо поставь.

Перетянет Бориса, дёрнется он от неожиданности, поскользнётся на мокром полу, приложится буйной головушкой об край ванны, кран или ещё что-нибудь... Про заземление-то он не написал, есть оно, или нет, да и не заземляются вроде терморегуляторы. На заземление на мокрую стену, чтобы УЗО заметило, надеяться не стоит, регулятор ставится в пластмассовый стакан, изолирующий от стены.
Даже если крупно повезёт, никто не поймается, нежная электроника может обидеться на чрезмерную сырость.> в терморегуляторе есть встроенный датчик температуры воздуха -

-надо брать регулятор с выносным датчиком, заливаемым в стяжку. В ванной и так не холодно, от горячего душа, пол при этом будет отключаться, придётся становиться босыми ногами на холодный пол, смысл тогда в этом нагреве? Кстати, для возможности замены датчика стоит проложить провод к нему в гофре, если длинный участок - в гладкой трубке. Над самим нагревателем - заземлённую металлическую сетку, УЗО обязательно.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

ал99екс написал :
Над самим нагревателем - заземлённую металлическую сетку, УЗО обязательно.

В связи с этим вопрос - многие производители кабеля для теплого пола пишут, что сам кабель с экранирующей оплёткой - я думаю если так, то сетка не нужна...

термостат лучше всего устанавливать в электрощитовой на DIN-рейку
смотрите рисунок (teplo.bmp)
подобных термостатов существует много


если у вас термостат, для наружной установки
смотри рисунок (teplo2.jpg)
его также можно вынести в определенное место, например рядом с квартирным электрощитом


все эти варианты возможны при регулировки темперутуры с помощью выносного датчика устанавливаемого в пол

Судя по вопросу, у автора термостат для монтажа в стандартную гильзу, в одной рамке с розетками\выключателями (второй вариант) - удобнее пользоваться, в щиток не надо заглядывать. 2 Борис, внесите ясность.

BV написал :
В связи с этим вопрос - многие производители кабеля для теплого пола пишут, что сам кабель с экранирующей оплёткой - я думаю если так, то сетка не нужна...

Сетка или фольга кладутся в теплых полах для равномерного распределения тепла (между проводами, иначе шаг укладки придется делать менее или равным расстоянию от провода до поверхности).

Сорри что не заглядывал в тему, думал что она себе исчерпала.
И очень хорошо что мне напомнили про встроенный датчик, потому-что в моём регуляторе devireg 550 помимо выносного датчика пола, есть ещё и встроенный в корпус регулятора.
А это значит что правильней его будет поставить не снаружи санузла, а внутри.
Во как всё обернулось.

BorisM - написал :
правильней его поставить не снаружи санузла, а внутри.

Дык у него же IP 30, без брызгозащиты тоесть.