#1422868

Добрый день! Собираюсь делать ремонт в своей первой квартире. Понимая все предстоящее специально зарегистрировался на форуме. Вопросов буду задавать наверное много. Понимаю, что необходимо начинать с входной двери и окон. С входной дверью сразу же возникли определенные проблемы. Непосредственно над ней, т.е. пространство, отделяющее лестничную клетку от квартиры, просто заколочено фанерой. Дом - панельный. Очень хотелось бы отделиться чем-нибудь попрочнее. Как это сделать технически - вот наверное главный вопрос. Были мысли сделать зарезы в стены (на рисунке отмечено красным), туда арматуру, а на нее положить пеноблоки или кирпич до потолка.
Буду рад любым мнениям.

Схема прилагается

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 03.01.2008 Днепропетровск Сообщений: 521

Есть такие вещи в хрущевке. У нас брали пеноблоки и ложили прямо на коробку, причем не на цемент, а на пену. Можно взять кусок швелера, прорезать в стене и заложить.

хрущевок много разных бывает, у мну тож такая фигня есть над дверью, но я сделал проще - поставил метал. дверь дополнительно перед входной, то есть прихватил немного лестничной площадки.

Регистрация: 24.04.2007 Смоленск Сообщений: 416

Врезаете перемычку, швеллер, например.
Закладываете блоками, кирпичем, заливаете бетоном.

Конечно, если речь идет о входной двери.

2Джедай По работе часто сталкивался с данной ситуацией. по пробую обрисовать. Дверь будете сами ставить или нет? если фирмачи будут. Вся соль вопроса в какой именно момент нужно заложить проем пока стоит старая дверь или потом. .Так как размеры проема старой двери могут отличаться от размеров новой(нужно оточнить у манегеров ,а лучше вызвать замерщика!!!!!!) ,то если проем понадобится чуть выше и при условии ,что старая дверь еще стоит ,может получится небольшая щель между старой дверью и новым проемом.

можно попробывать так заготовить арматуру ,блоки. Мастера приедут к примеру утром за пару часов За анкерят Вам дверь. в процессе разберите "верх",сами или дайте им пару сотен ,по просите их сразу просверлить отверстия под арматуру(благо инструмент у них есть). Они уйдут и вы спокойно сможете завести арматуру и положить блоки .

Швелер Можно и его но приусловии,что он не будет выступать из плоскости стены ,так потом в него будет упираться наличник двери и щель под наличником вам гарантирована.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Вместо швеллера два уголка, если есть сварка - снизу связать парой полосок. Стены при этом курочить много меньше...

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 7914

Джедай написал :
Были мысли сделать зарезы в стены (на рисунке отмечено красным), туда арматуру, а на нее положить пеноблоки или кирпич до потолка.

Лучше за сверлить анкера и к ним привязать арматуру и не в паре мест, а по всему периметру

Джедай написал :
Непосредственно над ней, т.е. пространство

Арматуру можно не варить, а вязать, а воследствии подвести опалубку и залить бетоном. При том тот лист фанеры, что уже стоит, можно так же использовать, для опалубки.

BV написал :
Вместо швеллера два уголка

Это тоже лишним не будет.

Джедай написал :
начинать с входной двери

Не думаю, что дверь будет деревянной. Ну а поскольку прочность стен, не должна уступать входной двери, стоит ли размениваться на

Джедай написал :
пеноблоки или кирпич

Для себя же делаете

Джедай написал :
Понимаю, что необходимо начинать с входной двери и окон.

Железяку можно поставить без отделки, заказав оную как опцию, в последствии, после ремонта, но вот с окнами такой вариант не прокатит, в какое они приходят состояние после ремонта и говорить не приходится... Есть конечно вариант, что вы будете контролировать весь процесс ремонта, но этот шанс очень мал.
Однозначно можно сказать, что окна надо менять на стадии отделки откосов, лучше всего перед оклейкой обоями, а это практически в конце ремонта, ну а подоконники, можно в любое время демонтировать.