Регистрация: 02.10.2009 Новокузнецк Сообщений: 27
#1423689

Расковырял стенку для поклейки кафеля. Под розеткой дырка, в дырке какая-то ветошь или ватин.
Как считаете, зачем там ватин? Может ватин удалить, а дырку запенить?
См. фото

Rhjirftyjn написал :
Как считаете, зачем там ватин? Может ватин удалить, а дырку запенить?

Задумывалась вначале розетка для внутренней установки,затем поставили наружной.А оставшееся отверстие подрозетника заткнули ватином и замазали.
Мощность плиты какая?

Реклама
Автоматы ВА47-29 IEK

Автоматические выключатели IEK
с возможностью быстрой и надежной опломбировки! Подробнее

Регистрация: 02.10.2009 Новокузнецк Сообщений: 27

Спасибо. Так что, запенить можно эту дырку?

dmitriev01 написал :
Мощность плиты какая?

Утверждать не берусь. Сфотографировал табличку плиты, надеюсь там есть эта цифра. См. фото

2Крошкаенот да, есть. 9кВт на три фазы.

Запенить можно.А четвёртого провода там случайно нигде нет?

Регистрация: 02.10.2009 Новокузнецк Сообщений: 27

dmitriev01 написал :
А четвёртого провода там случайно нигде нет?

Четвёртого провода нет.

На кухне как я понял делаете ремонт,может имеет смысл сначала поменять проводку (она у Вас алюминиевая),что бы потом в будущем,в случае чего,не долбить кафель.

Регистрация: 02.10.2009 Новокузнецк Сообщений: 27

dmitriev01 написал :
может имеет смысл сначала поменять проводку (она у Вас алюминиевая),что бы потом в будущем,в случае чего,не долбить кафель.

Это дорогая работа, если нанимать специалиста? Наверное стенку раздалбливать? Слишком трудоёмко... Проводка не обгоревшая, надеюсь послужит ещё.

Регистрация: 30.06.2009 Екатеринбург Сообщений: 30

В квартире 380В ??

dmitriev01 написал :
А четвёртого провода там случайно нигде нет?

Откуда ему взяться?

Wazawai написал :
Откуда ему взяться?

380В может быть трёхфазными и двухфазными.В первом случае и нужен четвёртый провод (защитный).

2dmitriev01 - Откуда три (две) фазы на алюминии?

Wazawai написал :
Откуда три (две) фазы на алюминии?

У нас встречал.

Wazawai написал :
Откуда три (две) фазы на алюминии?

А что такого? У нас в доме все плиты - двухфазные, подходит три алюминиевых жилы от щитка.

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33767

vasskar написал :
У нас в доме все плиты - двухфазные, подходит три алюминиевых жилы от щитка.

Давайте посчитаем. Одна алюминиевая жила - рабочий ноль, вторая - защитный ноль ... По третьей, оставшейся, никак не получается две фазы передать. Даже полторы ...

Плита у топикастера,если верить заводскому шильдику,на 380В.

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 20071

dmitriev01 написал :
Плита у топикастера,если верить заводскому шильдику,на 380В.

На шильдике указано, что при трёхфазном подключении плита потребляет (в максимуме) 9 кВт...
Подробная информация (схемы...) о методах подключения, должна быть в клеммной коробке...

Регистрация: 02.10.2009 Новокузнецк Сообщений: 27

Скажите, а обычно в девятиэтажках совесткой постройки на какое напрадяние розетки для плит?
Я эту плиту купил с рук, не подключил ещё. Может плита не подойдёт...

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 20071

Rhjirftyjn написал :
Скажите, а обычно в девятиэтажках совесткой постройки на какое напрадяние розетки для плит?

220В одна фаза...

avmal написал :
Давайте посчитаем. Одна алюминиевая жила - рабочий ноль, вторая - защитный ноль ...

Rhjirftyjn написал :
Я эту плиту купил с рук, не подключил ещё. Может плита не подойдёт..

Откройте клеммную коробку (куда кабель входит...), там должны быть варианты подключения.

Возьмите индикатор и потыкайте в клеммы в розетке гореть по идее должен один контакт, если да то у вас плита должна быть подключена на 220в. В месте где провод входит в плиту 5 контактов с 1го по 3ий будет фаза, N это рабочий ноль, РЕ это защитный ноль. При подключении на 220в эти 3 контакта (1,2,3) должны быть соеденены перемычками, следующий контакт ноль рабочий. При наличии УЗО его легко вычислить просто подключив один из не горящих проводов к клемме N если выбило то это защитный ноль, если нет рабочий. В случае если у вас горят 2 провода вариантов тоже 2. 1ый у вас действительно 2 фазы, соеденяете перемычкой 1ый и 2ой контакты в плите прикручиваете туда 1ый горящий провод. На третий контакт в плите 2ой горящий провод, а N и PE либо соединяете перемычкой либо к РЕ тянете еще 1 провод. Вариант 2 с двумя горящими проводами: У вас отгорел ноль и наводка на проводе показывает наличие напряжения. Отсоединяете ноль от щита и прикручиваете в щите к клемме рабочего ноля, а в плите также перемычкой соединяете N и PE. А дырку можно и запенить но лучше замазать раствором.

avmal написал :
Давайте посчитаем. Одна алюминиевая жила - рабочий ноль, вторая - защитный ноль ... По третьей, оставшейся, никак не получается две фазы передать.

Хорошо, не будем пускаться в терминологический спор . Допустим, подходит четыре провода. Почему нельзя алюминий?

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33767

vasskar написал :
Допустим, подходит четыре провода. Почему нельзя алюминий?

По одной простой причине - с 1 января 2001 года запрещено. И подходить в таком случае должно не 4, а 5 ппроводов.

Встречал такое в розетке одна фаза,просто видно у строителей не было вилки на 3и контакта,вот и всё...

avmal написал :
с 1 января 2001 года запрещено

Верно, но по Москве например - сотни условно-новых домов (П44, в частности) с алюминием. Вопрос был, напомню http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1425589&postcount=12

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33767

vasskar написал :
Вопрос был, напомню http://www.mastercity.ru/vforum/show...9&postcount=12

Хороший был вопрос, который процитировать у вас даже сил не было, но тем не менее, во времена использования алюминия в "условно-новых домах" питание квартир осуществлялось по однофазной сети. Кстати, лучше классифицировать здания по исполнению требований ПУЭ на сданные до 1 января 2001 и сданные после, чтобы не грузить себя их сериями. Серия тут не при чем.

Добрый день !
При разводке электрики в кухне сделали блок из двух розеток под встроенный электрический духовой шкаф на высоте 70 см от уровня пола: одну розетку под сам духовой шкаф и вторую - под электророзжиг газовой варочной панели.
ПОставили обычные подрозетники.
В духовых шкафах в комплекте идет шнур с обычной евровилкой на 220 В или со специальной вилкой с тремя штырьками под большую розетку ?
Смогу ли я поставить такую розетку в один из спаренных подрозетников в блоке или подрозетник под неё нужно было делать отдельным от другого подрозетники (с промежутком между ними) ?
По внешним габаритным размерам эта розетка такая же, как и обычная, или больше ? Она ставится в обычный подрозетник (например, GUSI) или крепится сверху на стену (на скиналь) ?
Слышал, что у некоторых духовых шкафов вообще сетевой шнур идет без вилки в комплекте, только клеммники, и провода соединяются напрямую без всяких розеток. Насколько такое соединение целесообразно в плане безопасности, надежности и удобства ?
Как тогда выключить духовой шкаф в случае чего ?

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33767

viacheslav_o написал :
При разводке электрики в кухне сделали блок из двух розеток под встроенный электрический духовой шкаф на высоте 70 см от уровня пола: одну розетку под сам духовой шкаф и вторую - под электророзжиг газовой варочной панели.

Ставятся самые обычные розетки 16А с защитным контактом, только на высоте не 70см, а 70мм. Можете в блоке.

viacheslav_o написал :
Слышал, что у некоторых духовых шкафов вообще сетевой шнур идет без вилки в комплекте

Это для того, чтобы вы самостоятельно могли установить вилку того стандарта, розетки которого у вас используются.