Регистрация: 02.07.2009 Ярославль Сообщений: 28
#1423759

Здравствуйте.
Возникла следующая ситуация.
В свою часть дома подводил газ. Спросил разрешения у соседки по дому (родственница, ( газ у неё уже был ) на подключение к моему вводу. Разрешение было получено безвозмездно. С написанием заявления в горгазе о том что она разрешает подключение к ее вводу.
Газ был проведен наружкой, благополучно пущен и отгорел 1 месяц.
Сегодня (накануне свого Дня Рождения) получаю подарок.
Звонит по телефону родственица и говорит что Она только сейчас узнала что за подключение к её вводу с меня кто то другой взял бы 100 т.р. она же хочет разойтись по мирному и взять всего 30 .
Иначе напишет заявление в горгаз и мне отключат газ. Я конечно сильно сомневаюсь что ее заявление будет рассмотрено. Но все же.
Посоветуйте как быть в этой ситуации. Блин.

Регистрация: 21.08.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 346

Письменно разрешение было получено о передано в газовую службу? Тогда проблем быть не должно. Но, в принципе, дабы не портить отношения с соседкой-родственницей можно заплатить ей 30 штук и взять снее расписку (заявление) о получении денег за определенные действия, что расчет произведен в полном объеме и она к вам претензий не имеет. Заверить у нотариуса и жить дальше спокойно.

Регистрация: 02.07.2009 Ярославль Сообщений: 28

Отношения, я чувствую, уже испорчены. Кто ей нашептал о том что можно с меня бабла срубить - пришиб бы. Как будто я деньги лопатой гребу. Соседка-родственница недалекого ума, хотя я и предлагал бала за подключение во время написания заявления, отказалась от его получения. Теперь наезд. Неприятно очень. Денег конечно найду. Но провести до меня подземку вышло бы как раз на 30 дороже. Вот и свяжись с родней, хуже чужих бывают.

В Московской области подключение стоит около 300 тыс рублей, так что 30 по сравнению с этим ничто.