#1424308

Добрый день! Помогите разобраться! Чугунная батарея из десяти секций в которой на данный момент горячие две а остальные восемь вобше холодные даже не теплые ,живу на девятом последнем этаже, каждый год за жэковских сантехников спускаю стояк, подача с низу так и в этом сезоне было, спускал около получаса до горячей воды, вроде все как всегда а большая часть батареи не греет вобше.Схемку прекрепил. Посоветуйте пожалуйста в чем может быть проблема. Заранее благодарю.

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

..для начала-я бы батарею прочистил...

Реклама
Душевые двери Vegas Glass! Акция!

Рады сообщить о скидках
на душевые двери Vegas Glass!
Большой выбор, низкие цены! Подробнее

Байпасс ...а так же сделать диагональное подключение....недавно сделал так в одной квартире (14 чуг. секций) радиатор стал греть равномерно....

Искала на форуме ответ на свою проблему с отоплением и вот нашла ситуацию, абсолютно схожую с моей. Тоже 9-й, последний этаж. В одной комнате в батарею совершенно не поступает горячая вода (очевидно обратка). Две первые секции теплые, остальные холодные. И подключение аналогичное с рисунком. Батареи новые и трубы пластиковые, заменили летом.
А вот сообразить, что здесь необходимо диагональное подключение мозгов не хватило ни у нас, ни у тех, кто делал. Тупо заменили как было.
Подскажите, пожалуйста, какая схема диагонального (или перекрестного) подключения лучше подойдет в такой ситуации. Лучше с рисунком (для тупых).
И можно ли теперь это сделать своими силами или нужно опять вызывать бригаду «чудо-мастеров».

Leska написал :
нашла ситуацию, абсолютно схожую с моей

Есть подозрение, что ситуации совершенно разные.
У автора одностороннее подключение сверху-вниз и батарея скорее всего основательно забита шламом.

У Вас труба подачи подключена к радиатору сверху или снизу?
Какой отопительный прибор стоял до замены?
Нарисуйте схему подключения с указанием типа и сечений труб.
Радиатор не завоздушен?

Регистрация: 03.11.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 303

Удалите перемычку, а продувочный кран поставьте вместо радиаторной заглушки.

Спасибо за внимание. Попробую ответить на вопросы. Начну со схемы. На рис.1 батареи без проблем горячие. На рис.2 – батарея, в которую не поступает нормально гор.вода.
Воздух спускался и не однократно. И даже по совету друзей сливали по полведра воды – результата нет. Подача очевидно сверху, т.к. вверху батареи теплей, чем внизу.
Сейчас стоят чугунные плоские. А раньше были такой конструкции: на металлической трубе поперек расположены метал.пластины (ребра). Похожее изображение найти не смогла. Примерно как на рис.3. Грели плохо, в квартире было холодно.

Leska написал :
Подача очевидно сверху, т.к. вверху батареи теплей, чем внизу.

"Железная логика!"
Нижняя труба ощутимо холоднее верхней?
Все секции холодные внизу? Или самая правая ощутимо теплее?

Похоже подача таки нижняя. Нижняя труба ощутимо теплее. Нагревается первая секция, затем во всех других вверху теплее, чем внизу. Внизу вообще холодные.

Leska написал :
подача таки нижняя

Или менять подключение, или применять удлиннители внутрь коллектора (верхнего или нижнего - разной конструкции).