#1425356

Недавно на рынке видел ножовку по металлу Piranha немецкой (?) компании Gross.
Выглядит неплохо:

Но странно, Google не нашел такой фирмы.
На ножовке все написано по-немецки, кроме мелкой наклейки, где по-русски написано: Тайвань. Там еще много чего было, у всего ухватистые ручки и вид приятный, цена выше среднего.
Кто-нибудь пробовал в деле?

Регистрация: 17.07.2008 Красноярск Сообщений: 8910

Правша написал :
На ножовке все написано по-немецки, кроме мелкой наклейки, где по-русски написано: Тайвань.

Это может означать только одно. Изготовлен инструмент на Тайване. При продаже в РФ сделали наклейку на русском. Никаким немецким производителем тут и не пахнет. А качество товара произведённого в азии очень часто нестабильно (может меняться от партии к партии) - за одни и те же деньги, может быть от очень хорошего, до полной бяки. Тщательно смотрите при покупке.

ИМХО (IMHO)

Регистрация: 22.03.2009 Ульяновск Сообщений: 2969

Кстати, сей Гросс - брат родный всем известного Матрикса (от того же поставщика). Позиционируется как самый лучший, что у них есть. В руках не держал, но вероятно - будет что-то навроде Крафтула...

Правша написал :
видел ножовку по металлу Piranha немецкой (?) компании Gross.

у меня по дереву, пользую второй месяц.
при покупке выбирал между "нашими" бобрами, лисицами и тд, решил добавить еще 100р (к 250) и попробовать это чудо тайваньской технологии, а bahco брать жаба задушила... пока ножовкой доволен, причем взял с тефлоновым покрытием, без тефлона стоила на 5р дешевле (фиг знает чего там за тефлон за 5р ))) понравилось что по сравнению с бобром (2 года у меня, притупился уже) ручка стоит ровно и реально можно делать разметку 45 и 90 градусов по ножовке, да и при покупке подкупило наличие всей иформации на картонной упаковке, начиная от простого описания что это за супер-пупер пила и заканчивая частотой зуба и его прочностью, надеюсь что без обмана )

Piranha, странно. Вообще под этой маркой, аффилированной с Б&Д, выпускали довольно хороший инструмент профкачества. Видимо, произошло то же, что и со "Стайером".

vasskar написал :
Вообще под этой маркой, аффилированной с Б&Д, выпускали довольно хороший инструмент профкачества.

Сам удивился, когда увидел на витрине. Повертел в руках - ни слова по-английски. На маленькой липкой бумажонке меленькими буковками напечатан по-русски адрес какой-то конторы на Тайване (не воспроизвожу, чтобы случайно не ругнуться).

Правша написал :
На маленькой липкой бумажонке меленькими буковками напечатан по-русски адрес какой-то конторы на Тайване

У настоящей пираньи всегда была хорошая полиграфия и узнаваемый логотип с рыбкой

vasskar написал :
У настоящей пираньи всегда была хорошая полиграфия и узнаваемый логотип с рыбкой

ох, еслиб знал что покупаю такое чудо, то сохранил бы упаковку, отсканировал и приложил... у нынешней пираньи полиграфия отличная, дизайн на уровне, логотип конечно не такой как у БиД, но внушает доверие, да и качество на уровне, при сопоставимой с энкором цене реально получаешь впечатление о покупке Вещи, а не китайского продукта жизнедеятельности

G-rafik написал :
У настоящей пираньи всегда была хорошая полиграфия и узнаваемый логотип с рыбкой

Тут тоже есть рыбка