#1426101

Подскажиет, есть стык двух плит на потолке, на разных уровнях. перепад от 0 до 1 см. Как сформировать ступньку четкую между ними? (из шпаклевки) Перфорированный уголок больше по размеру не получится им. Есть идеи как то обыграть?

На верхнюю плиту полоску фанеры или гипсокартона временно приморозить, вытянуть на нее слой нижней плиты, потом полоски убрать-опля-двухуровневый потолок готов )) вы задали хороший вопрос для ювелирного форума

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Потолок ровнять надо,а не ступеньки на нём создавать из шпаклевки.

Arpan написал :
перепад от 0 до 1 см

Не совсем понял, что вы хотите. Приходит на ум, что не имея возможности сделать перепад незаметным, вы хотите его, наоборот, подчеркнуть. Так?
Ну тогда, если 1 см мало, то сделайте его еще больше. Приклейте вместо уголка какую-нибудь рейку еще толще. Так, чтобы она выступала и с той, и с другой стороны. Если шов не посередине комнаты, то обыграйте его в другом месте другой рейкой, симметричной, но потоньше. Вообщем, пофантазируйте. Можно даже соорудить что-то вроде подбалки (под состарившееся дерево и т.п.). Но это зависит от общего оформления интерьера. Можно вообще ХайТек устроить.Сложно давать рекомендации не видя объекта.

Я понимаю что надо потолки ровнять, но в комнате уже вывел в плоскость несколько плит (15 кв.), а сдругой стороны висел подвесной. и стыка не было видно. Отказался от подвесного и вот попал, думаю опускать 15 кв. на 1 см ради стыка у меня здоровья не хватит(месяц теркой шлифовал вручную).
Решил действительно подчеркнуть этот момент (типа смотрите плоские потолки я умею делать).

За пол дня родилась такая идея.
На плите которая выше, шпаклюю и затираю руст между плит. Затем лазером отбиваю вдоль руста ровную линию. Потом аккуратно болгаркой прорезаю вглубь, чтобы туда влезла 1 полка уголка перфорированного. (вдоль края выступющей плиты.) Затем шпаклюю плиту которая выступает, и в конце пришпаклюю уголок. Конечно не представлю как можно будет затереть внутренний угол 1 см теркой не повредив. Попробую на брусок сетку наматывать.

Регистрация: 26.08.2008 Харьков Сообщений: 1908

Arpan написал :
Потом аккуратно болгаркой прорезаю вглубь, чтобы туда влезла 1 полка уголка перфорированного.

Буквально только что писал в теме про запрет горизонтального штробления, а тут куда круче, предлагается болгаркой потолок резать, да еще по всей длине, хм....

Я же не плиту собираюсь резать, а щель между плит. Там кроме шпаклевки ничего нету. Ни одна плита не пострадает, я даже дырки сверлить в них боюсь, не то что резать.

Регистрация: 26.08.2008 Харьков Сообщений: 1908

Arpan написал :
Я же не плиту собираюсь резать, а щель между плит.

Сорри, видимо начитавшись тем про штробление переклинило .

Регистрация: 03.01.2008 Днепропетровск Сообщений: 521

Купите обычный уголок в 1 см. Есть оцинкованые- с одной стороны 1 см, с другой 2,5. Наложите либо старта либо ротбанда и прижмите уголком. После высыхания снимите.

О точно! Можно как шаблоном придавить и снять. спасибо!

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

1)расковыриваем руст. Получаем канаву в пару сантиметров + плиты друг относительно друга на 1 см смещены - достаточно.
2)на нижнюю плиту устанавливаем уголок какой есть, например перфорированый, можно ег оподрезать ножницами с одной стороны немного.
3)облагораживаем

Сделал так: Нашпаклевал хороший слой стартовой шпаклевки/штукатруки, снизу затерто сеткой. Потом по нитке прочертил линию вдоль руста и болгаркой пропилил канавку, лишнее сбил. Получилась довольно ровная ступенька. Ох крепкая стартовая шпаклевка, сеткой бы никогда бы такое не затер, а болгарка вещь. Думаю теперь финишной шпаклевкой обработать и немного затереть будет хорошо.