#1426159

Ситуация простая - есть у матери садовый участок. Домик стоит, 6 соток, все банально. В черте города. С некоторых пор рядом началось оживленное строительство. Построили несколько многоэтажек, выкупили соседние участки. Теперь уже почти вплотную приблизились к ее участку, строят 16 этажку, рядом с ней соответственно кран. Стрела проходит над границей участка матери. Как-то неуютно себя чувствуешь в тот момент, когда она какой нить груз тащит.

В общем, подскажите братцы, это нормальная ситуация с точки зрения техники безопасности и всевозможных строительных норм и правил? Где про это можно почитать, подкиньте ссылочку, пожалуйста.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

2DsM При работе башенного крана опасной зоной будет все то пространство, в котором совершаются или могут совершаться рабочие и холостые перемещения крана и его элементов.

Это выдержка из "Эксплуатация подъемного крана и техника безопасности": - пункт "Опасные зоны при работе грузоподъемных машин"

Cпасибо за ссылку. Но это все мне примерно понятно. Непонятна юридическая сторона вопроса - как должен действовать застройщик с точки зрения закона, используя при строительстве своего объекта такой кран? Варианта поставить его с другой стороны дома мне кажется у него нет, только тот который сейчас. Т.е. что - они должны либо не использовать свой кран, либо выкупать садовые участки вокруг? Или как?