#1426898

Ситуация следующая - имеем в новостройке однотрубную систему отопления с верхней подачей, дом 16 этажный, квартира находится на 5 этаже, конвектора были заменены на биметалл Global, подсоединение боковое, байпасс на размер меньше подающей трубы, установлены радиаторы по 6 секций. На верхних этажах дома ввиду отсутствия жильцов и плохой теплоизоляции труб на тех. этаже происходит большая потеря тепла - общая подающая магистроль горячая, а в квартиру вода приходит на порядок холоднее. В общем стандартная ситуация для новостроек, теперь вопрос - сколько можно еще добавить секций к 6 уже существующим не меняя бокового одностороннего подключения для максимальной теплоотдачи радиатора. Я знаю, что рекомендуется после 10 секций подключать по диагонали для равномерного прогрева, но очень хочется поставить 12 секций не меняя схему подключения - кто что думает будет хуже теплоотдача или нет? И еще вопрос по канализации - у меня строители для слива от ванны проложили в штробе 40 трубу далее идет врезка в стояк естественно через полтинник, это что новые тенденции или они мне будут потом расчетом доказывать правильность принятых решений?

а не дешевле ли сделать теплоизоляцию труб на техническом этаже?

Реклама
Суперцены на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1178

Ставьте сколько хотите, но с удлинителем потока.

А где можно купить этот удлиннитель потока? И не пойдет ли у меня вся вода через байпас с этим удлиннителем и 12 секциями? А кто что думает про слив от ванны 40 трубой?

Про удлиннитель потока нашел информацию, а про слив от ванны не ясно, что лучше оставить 40 -ку, чтобы скорость слива была не менее определенной величины или сделать 50-ку, чтобы быстрее происходил слив?

Регистрация: 01.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1401

JIJIO написал :
И еще вопрос по канализации - у меня строители для слива от ванны проложили в штробе 40 трубу далее идет врезка в стояк естественно через полтинник, это что новые тенденции или они мне будут потом расчетом доказывать правильность принятых решений?

А что собственно вас смущает? выход из обвязки для ванной 40 мм, поэтому ванну можно смело сливать через 40 трубу вплоть до стояка. Скорее всего 40ку взяли чтобы штробы были мельче и не перерезалась арматура. Так что если у вас ванна + раковина идет в 40ку, то можно спать спокойно. Если же по той же трубе идет еще и кухонная мойка то уже хуже - надо быть готовым раз в несколько лет поработать тросиком

Вспомните старую чугунину - проблемы начинаются когда она зарастает примерно на 2/3.

Регистрация: 01.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1401

JIJIO написал :
что лучше оставить 40 -ку, чтобы скорость слива была не менее определенной величины или сделать 50-ку, чтобы быстрее происходил слив?

Для слива более важен сифон - есть спец модели с повышенной пропускной способностью (у нас такие в Леруа есть, корпус ниху заметно больше стандартного). Ну и уклон нормальный 2-3см/м, что для ванны не всегда удается выдержать без всяких там проставок под ножки.

Conix написал :
Так что если у вас ванна + раковина идет в 40ку, то можно спать спокойно.

Так оно и есть. Просто слив от ванны до канализационного стояка находится на расстоянии 2 м и хотелось бы наиболее оптимальное решение. А по поводу системы слив перелив - купили сифон из литой латуни фирмы MIKA, по-моему, точно не помню, выглядит нормально и вес хороший, т.к. видел "итальянские" bianchi - медная труба от нажатия польцем прогибается, а уж про качество пайки я вообще молчу. А так запакована как положено не придерешся.