#1428035

Здравствуйте всем!

Купил полновстраиваемую СМА Electrolux, привезли, распаковали. Начал фтыкать её в интерьер кухни, и вылез некоторый косяк. Засада заключается в том, что у меня кухня от икеи с высотой нижних шкафчиков 70см плюс цоколь 16см, итого 86см от пола до нижней поверхности столешницы. А вот ноги СМА поднимают машинку максимум на 82см В итоге имеем зазор в 4см между столешней и верхом машины (см. фото 1). Собственно, созрели два варианта:

  1. оставить зазор, как есть
  2. подложить что-нибудь толщиной ~4см под СМА и после поджать её к столешнице ножками
    Что подложить (точнее, из чего сварганить эдакий "подиум") - сразу же нашлось - два обреза той самой столешницы, которая у меня в толщину 38мм (см. фото 2). Собственно, вопрос в следующем: насколько ужасен "колхоз" с подиумом, и практикуется ли такое вообще? В первом варианте (оставить зазор) смотреться при открытом фасаде будет весьма убого. Если одобрите такое "кулибинство", то в планах замазать опиленные торцы обрезков столешницы силиконовым герметиком и жестко зафиксировать их относительно друг друга на ширине ножек СМА двумя металлическими пластинами ближе к середине, типа того:
    [========]

Регистрация: 14.01.2008 Москва Сообщений: 999

ABL, оставьте зазор, навесьте дверцу фасада и Вы всё забудете через пару-тройку дней.

Родилась третья мысль - предварительно проклеив срез кромочной лентой, подложить обрезок столешни сверху СМА заподлицо с фронтальной частью (и сзади для равномерности), и таки поджать машину к столешнице через них.

PS: в любом случае, я правильно надеюсь, что полновстраиваемая СМА не будет вибрировать на отжиме/стирке? Т.е. поджимать-то к столешне можно? Справа - каркас кухни впритык, слева - планируется полновстройка ПММ, тоже впритык.

Кстати, только что глянул электронный мануал к полновстройкам ЭЛ (в виде PDF). В разделе "Установка" узрел две картинки, которые нигде не упоминаются в тексте (рис. G и H). Что-то подозрительно они мне напоминают мой "колхоз", не находите?

Регистрация: 04.11.2005 Ростов-на-Дону Сообщений: 381

ABL написал :
в любом случае, я правильно надеюсь, что полновстраиваемая СМА не будет вибрировать на отжиме/стирке? Т.е. поджимать-то к столешне можно? Справа - каркас кухни впритык, слева - планируется полновстройка ПММ, тоже впритык.

конечно будет вибрировать. если будет касаться кухни то довольно быстро её разрушит. зазор в 5 мм обязателен со всех сторон, а там уж насколько хорошо установите СМ

Итак, установку завершил. Подиум городить не стал, оставил зазор сверху. В зазоре приколхозил выдвижной поднос (хранилище инструкций для кухонной техники ) Подробности тут:







Сегодня буду навешивать фасад.

streetcleaner
по 5мм слева и справа - это зазоры между фасадами в пол-сантиметра с обоих сторон. В то время как зазоры между фасадами соседствующих каркасов не превышают 2-3мм. Если бы сама СМА была в ширину не 60см, а 58-59см - то не вопрос, фасадом всё закрывалось бы. Но она ровно 60см - т.е. ровно в ширину фасада. Установил вплотную к мебели, выставил во всех плоскостях по уровню и прогнал пробный отжим на макс. оборотах (1400/мин) - rock solid Никакой вибрации. Нагрузка - кило ХБ тряпок (что было под рукой).

Спасибо всем откликнувшимся за советы!

Регистрация: 14.01.2008 Москва Сообщений: 999

streetcleaner написал :
конечно будет вибрировать. если будет касаться кухни то довольно быстро её разрушит. зазор в 5 мм обязателен со всех сторон

Не вводите человека в заблуждение.
Если в СМА предусмотрена защита от дисбаланса, но ничто ничего не разрушит.
Старый полноразмерный невстраиваемый Siemens прекрасно жил на обычной компонентной кухне впритык между мойкой и плитой в течении 15 лет.
Ничего не разрушилось и не сдвинулось.
Новый узкий невстраиваемый Siemens 3-й год аналогично живёт на кухне-встройке.
Ничего не рушится.
Ничего...
P.S. Необходимость зазоров, демпферные подкладки под ножки, Calgon etc - одного поля ягодки

Регистрация: 14.01.2008 Москва Сообщений: 999

ABL, вот и славно