#1428497

Здравствуйте! Собираюсь присверливать короба для телефонного провода и антенны под потолочный плинтус. Опасаюсь, чтобы не попасть в проводку. Там на стене 2 выключателя. Дом 60-х годов постройки, блочная хрущовка. Стена не несущая. Планирую пока не сверлить в зоне выключателей, на этой вертикали. Но гарантирует ли это что не попаду в провод? Вот фото 1. 2. Спасибо.

Регистрация: 18.10.2009 Электросталь Сообщений: 11

Не факт, что провод опускается вертикально. Возможен вариант, что провод опущен по углу, на стыке. В моей практике встречалось.

2dimelon Спасибо. Буду иметь ввиду, в одном углу там тоже надо вести короб вверх. Во всяком случае в этих местах буду сверлить максимально осторожно.

2Kobalt постучите под потолком в поисках распредкоробки. По уму - должна быть ровно над выключателем. В панельных домах от коробок к выключателям и розеткам часто сделаны каналы в глубине плиты(посередине примерно).

а где именно надо провести, а то что то туманно получается картина без конкретики

Распредкоробок там нет. В прихожей замуровывали 2 силовых провода(стиралка и заземлённая розетка). Так там вертикально к выключателю и розетке простой скруткой идёт разводка проводов. Там тоже вести короб и я уж видел, знаю где не надо сверлить.
2crusaider провода на выключатели и розетки как я понял спускаются с потолока. Либо где-то в районе тех же выключателей-розеток, либо по стыку плит(с целью меньше штробить как я понял), это уже по месту наверное предполагать, плита там не плита, как далеко от угла выключатели и т.д. Предполагаю что у меня идёт спуск в районе розеток. Но постараюсь всё равно конечно осторожнее.