#1429400

Добрый день. Есть балкон в двушке и209а. Хотел бы его остеклить и облагородить.
Не могу понять, что можно с ним сделать - перекопал много информации - но ясности нет пока полной... Хотел «теплое» остекление заказать - да вроде хлипкий он какой-то - боюсь не выдержит. Уж примирился с тем, чтоб ему стать «холодным». Если возможно - хотел бы узнать мнение авторитетных людей - можно ли с этим что-нибудь сделать? Опять же неясно - кладку делать пеноблочную или «варить» каркас какой металлический? Там парапет наверное надо укреплять как-то, этаж 12 и ветра гуляют... Еще смущает высота до потолка от парапета - 1,70 м. - читал что если больше 160 см - то створки, например Проведаля, могут «украсить крышу» припаркованной машины...

Фото прилагаю (извиняюсь - не моя именно - в нете нашел, балкон один в один - только у меня срач там пока ). Этот процесс разумеется доверю воплощать специалистам - у самого руки растут не совсем из подходящего для этого места

не знаю как у вас а у нас за такое не берутся. Ответственность большая. А створку не обязательно такую огромную делать можно по верху горизонтальный им пост пустить.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Дык, я уж понял, что гемор - да помимо балкона-то ещё и планировка смежная...
Но делать-то что-то надо с ним все равно - вот и поглядываю на Provedal.
Есть правда опасность, что слететь могут с «рельс» эти створки - всёж 12-й этаж с ветром...не знаю
Я так понимаю - здесь мне нужно понять - варить что-то надо (укреплять) или пеноблоки ставить..
Вот хочу немного прояснить для себя дальнейшие «телодвижения», прежде чем обзванивать всех установщиков... Может у кого был похожий вариант?

yura1975 написал :
хотел бы узнать мнение авторитетных людей

Я конечно к ним не отношусь, но тоже кое-что посоветую. По поводу теплого остекления--внашем дворе в таком доме каку Вас теплое остекление на многих балконах. Вы и сами можете исследовать этот вопрос, повнимательнее изучив соседские балконы.
если остекление холодное--оно тоже может быть распашным. А в таком случае стекла в откывающихся дверцах делают пластиковыми. Я тут надавно в барахолке прикупила раму такую--бу--205х163(у меня тоже высота проема на балконе-170), но ставить ее раздумала, т.к. решила делать теплое остекление со всеми вытекающими... Надеюсь -сама. Причем разделю балкон--часть будет теплая, а та, где пожарная лестница--совсем неостекленная.Между ними большая балконная лверь. Уже тоже купила в барахолке, очень довольна. Получается, что дверь вообще будет висеть на фасадной стене дома, должна нагрузка на балкон еще уменьшится. Хотя это все ерунда, если стяжку не делать. Парапет собиралась выкладывать из пеноблоков. но теперь склоняюсь к деревянной конструкции из бруса.
Вам, конечно, нужно бы найти грамотного мастера. и посоветоваться, если

yura1975 написал :
руки растут не совсем из подходящего для этого места

Спасибо, найти толкового специалиста в этом вопросе непросто, может повезёт...?
А серия дома действительно неудачная - у них с одной стороны типа лоджий, а с моей (другой) стороны - балконы, т.е. именно выперают плиты на каждом этаже. У нас есть такие дома - я уже давно приглядываюсь - так вот больше «теплых» вариантов как раз стороны «лоджийных». Хотя, конечно, народ у нас и не такое стеклит
Вот и хочется понять суть в этом вопросе - чтож, буду проедать себе мозг и дальше...

yura1975 написал :
с одной стороны типа лоджий, а с моей (другой) стороны - балконы

Такой же дом, но у меня лоджия. А на ней г0внопарапет с уклоном 7 см от горизонта. Долго думал что с этим безобразием делать. У нас вид не только на помойку, поэтому хотелось уровень стекла не выше парапета, а сильно ниже. Приглашал замерщиков по проведалю. Получалось черте что и дорого или вообще не получалось. Пока мне не подсунули предложение сделать векой перед парапетом снизу доверху.

Вообще по стеклению (и не только) караул, компромата нет только на Деда Мороза и Снегурочку. Или контора маненькая-неизвестная.

Короче, всё стоит вроде. Клоунады было много, косяков тоже, но стоит. Будет время, опишу.

Мои приключения с остеклением лоджии описаны сдесь: