#1432811

У меня 2 комнатная квартира, одна комната- ребенкина, 2 - спальня-гостиная. Но уж очень хочется большую кровать. Есть идея сделать в углу подиум и отгородить всю конструкцию раздвижными дверями. По размерам вроде все вписывается. Кто делал подиум, поделитесь, пожалуйста!

Регистрация: 23.05.2007 Москва Сообщений: 1484

Blossom написал :
поделитесь, пожалуйста!

чем?

Опытом!!! Какие материалы использовались и как это все в процессе эксплуатации - удобно или нет?

Очень удобно! Валяются на подиуме все! У нас он ничем не огорожен, поэтому визуально пространство комнаты не уменьшилось.

Регистрация: 23.10.2009 Волгоград Сообщений: 115

Если уж подиум собрались делать, то может сделать кровать прячущуюся? Ест такие, которые заезжают внутрь подиума, снизу. А сверху подиум использовать как площадку..только не знаю для чего)

Смысл как раз в том, чтобы ничего никуда не выезжало, просто устал - и бух в кровать! Это мечта всей жизни

Регистрация: 23.10.2009 Волгоград Сообщений: 115

А может тогда схему выложите? что бы можно было наглядно посмотреть, нужно ли отгораживать?
Или фотки?

Вот примерная схема и фотка угла. В нем сейчас шкаф-купе, его перенесем.

Blossom написал :
Вот примерная схема и фотка угла.

В таком случае непонятно, почему речь идёт о подиуме, а не о кровати. Ведь Вы хотите спальное место отгородить со всех сторон. Подиум имеет смысл тогда, когда он включён в общую обстановку комнаты. В Вашем случае я бы сделала подиум у окна, а диван сдвинула в угол. Тогда во время бодрствования получается общая "тусовочная" зона с сидячими и полулежачими или просто лежачими местами, кому как нравится. А на ночь, если это необходимо, подиум можно отгородить от остальной комнаты лёгкой перегородкой. Как-то так.

2Blossom Подиум-это когда от стены до стены независимо 3 метра или 5 ,а у Вас это отдельно стоящий короб-похожий на кровать...

Лида написал :
В Вашем случае я бы сделала подиум у окна

Так не получится, там со стороны дивана балконная дверь (

Чепик написал :
Подиум-это когда от стены до стены независимо 3 метра или 5

Не поняла, а если 2 м - уже не подиум? Я схемку не совсем правильную изобразила, на самом деле вот так

К тому же двери эти нужны только когда гости придут (ну или там интимную обстановку создать ), а так они всегда будут открыты

Blossom написал :
Не поняла, а если 2 м - уже не подиум?

Если от стены до стены 2 метра,то да.
Жирная черта-подиум,тонкая черта-небольшой порожек который можно не во всю длину,а где удобно.

Чепик написал :
Жирная черта-подиум,тонкая черта-небольшой порожек который можно не во всю длину,а где удобно.

А двери тогда где?

Blossom написал :
А двери тогда где?

Извините землячка,старался обьяснить-что такое подиум...видел в элитной квартире с подиума они попадАли на балкон,главное что бы ручка была доступна открыть дверь на балкон!

Да мне все равно как назвать, пусть будет короб-кровать, хочется спать нормально

Blossom написал :
хочется спать нормально

...тогда в ногах ничего не должно быть выше матраса-поверьте на слово,когда получил квартиру взял кровать практически во всю спальню-только небольшой проход оставил-мы же там бываем только ночью!

Чепик написал :
тогда в ногах ничего не должно быть выше матраса-поверьте на слово,когда получил квартиру взял кровать практически во всю спальню-только небольшой проход оставил-мы же там бываем только ночью!

Полностью согласна! Ну нет у нас отдельной спальни, что ж делать. Хоть так... Этот короб-кровать планируется где-то 210 см, мой рост 154, так что в ногах ничего не будет ))) А муж пусть как хочет )

Blossom написал :
А муж пусть как хочет )

За что же Вы его так???

Чепик написал :
За что же Вы его так???

Я любя!

И всё равно непонятно: почему подиум, а не кровать? В чём тайный смысл? При таком расположении спальное место всегда будет спрятано от посторонних глаз, поскольку использовать его для сидения/валяния невозможно, там будет только лаз для для проникновения в "спальню", постоянно закрытый. Ради чего сооружать именно подиум?

И как Вы себе представляете процесс смены постельного белья, когда к спальному месту можно подобраться только с одного угла? Может, есть смысл оставить хотя бы узенький проход у стены, а перегородку сделать всю сдвижной, не сооружать никаких стационарных стен, как изображено на Вашем плане?

Как я себе представляю, подиум будет несколько шире, чем спальное место. Хотя бы одна стенка будет (скорее всего напротив входной двери - там дверь в дверь туалет), а сдругой стороны возможно сделаем полностью раздвижную перегородку. Все будет зависеть от ее цены.

Регистрация: 26.11.2007 Иваново Сообщений: 411

Идея подиума хороша. У нас низкая кровать выполняет эту функцию - днем место потусоваться всем вместе, ночью для сна. Этакий чилаут.
Расположение в комнате я бы по другому сделала. Зону спальни - к окну, гостиную - к входу. В духоте спать все-таки не очень. И даже с перегородками кровать на самом ходу получается.
Поэтому подиум-кровать ставим на место TV изголовьем к стене. Диван - в угол напротив входа. Если дадите размеры комнаты и имеющейся мебели - набросаю план с размещением шкафов и телевизора.

Blossom написал :
Как я себе представляю, подиум будет несколько шире, чем спальное место.

Как мне кажется, сейчас найти кровать любой ширины можно. Да и сделать можно не подиум, а кровать нужной ширины (в смысле использования/проветривания подкроватного пространства и опять-таки проходика у стены для смены постельного белья и вообще более удобного доступа к спальному месту).

Blossom написал :
Хотя бы одна стенка будет (скорее всего напротив входной двери - там дверь в дверь туалет)

А чем стенка лучше тех же сдвижных дверей, как у шкафа-купе? Зато преимущества в мобильности доступа очевидны.

Melvi написал :
Зону спальни - к окну, гостиную - к входу.

Я тоже сначала подумала, что так лучше. Но, поиграв предметами из плана, поняла, что при такой планировке места в центре комнате остаётся очень мало. Одни лежаче-сидячие места.

А вообще главной проблемой мне представляется не очень уместный в данном случае огромный диван. Если бы он был поменьше (не угловой, а обычный), то вариантов размещения было бы значительно больше. И спальное место у окна имеет столько преимуществ, что, пожалуй, стоит за него побороться.

Да, подбор мебели не очень удачен. Идея с подиумом возникла недавно, когда поняли что мечты о 3 комнатах исполнятся не скоро. Вот примерные размеры и фото мебельной стенки - она из 3 секций, каждая секция по 120 см.

Регистрация: 26.11.2007 Иваново Сообщений: 411

Вот примерно так. У Вас еще пара шкафчиков-тумбочек поместится, либо рабочее место у окна. К этой мебели вполне можно подобрать компаньонов, либо на заказ сделать. Фактура материалов (венге и выбеленный дуб) сейчас в большом фаворе, так что дополнить Ваш интерьер будет нетрудно.

Подиум-кровать 210х140. Повесьте на стену мягкое изголовье с обивкой в тон к покрывалу, можно мех или велюр. Именно от текстиля будет зависеть впечатление: кровать или чил-аут. Можно вместо покрывала сшить съемный чехол, так, чтобы по углам складок не было - тогда на кровать будет не похоже. По периметру чехла можно пришить толстый декоративный валик или помпоны. К изголовью поставьте большие плоские прямоугольные подушки (имитация спинки дивана). Общий смысл декорирования в том, чтобы максимально привлечь внимание к подиуму и сделать акцент на его дневной роли. Тогда не будет ассоциаций с кроватью.
Под кроватью сделайте широкие выдвижные ящики для хранения - туда поместится содержимое хорошего шкафа. Удобно для постельного белья, трикотажа, обуви, игрушек... пожалуй, только одежду на плечиках там хранить неудобно будет)))

Штора условная, можно заменить раздвижной перегородкой. Но мне кажется штора будет выглядеть уютнее, дешевле обойдется и легко будет поменять дизайн. К тому же разнообразие тканей позволит Вам реализовать любое смелое решение. Например, можно сшить плотную двойную штору из толстой ткани, пробить крупные люверсы. Если выберете мешковину, то через люверсы можно продеть толстую веревку, если шелковый жаккард - тонкие шифоновые шарфики, если велюр или бархат - цветную пряжу. Повторите декор в шторах для окна и диванных подушках, и получите законченный дизайн. На стену панно можно в том же духе сделать на подрамнике.

В общем, функционал этой комнаты весьма велик. У меня в такой же детская (чуть меньше комната, 490х340) - там две полноразмерные соло-кровати, раздвижной диван, три письменных стола, спортивный уголок с брусьями (190х70), шесть навесных шкафов для книг, два комода и два домика для кукол.
Успехов!

Регистрация: 26.11.2007 Иваново Сообщений: 411

Да, чуть не забыла. У Вас на плане выступ рядом с входом. Его нужно сделать шире под размер секции с телевизором. Можно использовать гипсокартон. Или поставить панель из ДСП в тон мебели от пола до потолка. За ней, кстати, образуется узкая ниша, куда можно будет со стороны кровати повесить выдвижную планку с крючками для домашней одежды, или хранить в этой нише книги. В общем, Ваша комната - просто супер!!!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! Это то, что надо! Только одно смущает - не будет ли темновато в "гостевой" зоне. Я думала о перегородке из стеклоблоков, но тогда пол надо разбирать - жалко

Регистрация: 26.11.2007 Иваново Сообщений: 411

Blossom написал :
Только одно смущает - не будет ли темновато в "гостевой" зоне

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! Парам-парам...
Так только в мультиках бывает. Гости вечером приходят, когда уже пора включать свет.
Да и без гостей Ваша семья будет собираться здесь вечером, после работы-учебы-детского сада. Так что продумайте освещение. Можно сместить потолочный светильник в гостиную зону, а в спальной сделать настенные.
В любом случае перегородка из стеклоблоков здесь не нужна. Большую часть времени комната будет полностью открыта, так что света будет столько же, сколько сейчас.

А что если стеллаж-перегородка?