#1433029

Вскрыли пол, под лагами, (если их можно так вообще назвать ) местами кучи строительного мусора, разваливающиеся кирпичные столбики и перепады между полами огромные. Правильнее будет сказать, что там просто горы, ямы и холмы никак не упорядоченные. Если вычищать, то впринципе можно ещё и на метр углубиться, так как это первый этаж, подвала под этой квартирой нет и под явным строительным мусором толстый слой какого-то песка или пепла (на что оно больше похоже, пылит очень), железяка в него спокойно входит на 50 и более см. лаги не везде, в других местах просто бетон/мусор..
Хотелось бы убрать этот верхний мусор (старые обломки кирпичей, плитки, штукатурки итп, оно не наше, а туда при строительстве дома засыпано) и естественно старые лаги, и засыпать всё щебнем и залить сверху бетоном. Правильно ли это?
Предусматривается, что окончательное покрытие пола будет из деревянных цельных половых досок уложенных на фанеру.

elti написал :
и засыпать всё щебнем и залить сверху бетоном. Правильно ли это?

Это как вариант. Только долго, дорого, и... бессмысленно.-

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

У меня такое же было. Я засыпал глиной. Потом пенополистирольные плиты, сетка сталюка 1метрX2метра очко 100 мм. И залил керамзитобетонном см 4-6. Паралельно фассадным стенам идут трубы отопления. Из тех кирпичных столбиков отгородил стеной на пол метра. Из досок опалубка, арматура и бетон. Делала ляды, закрыл отлитой бетонной плитой. Доволен как слон. Исчез запах в квартире от этих досок. Ходишь по квартире ничего не трясется. Короче мусор можно разровнять, столбики разобрать на кирпич, для отгородки труб. Засыпать до уровня под бетон.
Упс! Фото заметил. У вас может и нет труб отопления. Я бы еще полы немного пониже сделал, потолок выше. Но там как удобней по окнам. Думаю засыпать чем не жалко, а строительный мусор думаю нормально.

была ещё идея выкопать какой-то полуподвал/погреб, но затея видимо дорогая. А почему просто щебень и бетон плохой вариант? Читали в интернете, что надо насыпать хорошо просушеный песок (щебень), а нам предлагают привезти такой, который на улице просто хранится. Может наивный вопрос, но оно же там всё под полом мокрое будет?

Регистрация: 25.09.2009 Краснодар Сообщений: 230

2elti млин, увидел, вспомнил и ужаснулся...у меня тоже так было. Я снял слой до нужной глубины, а потом сверху положил пирог теплого пола. Все выносить - это мартышкин труд, ИМХО. Нужно экономить деньги и силы, судя по фото, Вам они еще понадобятся)))

Спасибо, Arpan, совет хороший! А мы мусор думали этот собирать и вывозить, но видимо действительно лучше оставить, только видимо надо разровнять его по всей поверхности. А трубы тоже идут вдоль внешних стен, там вообще дыра вдоль всей стены глубокая.

Хупх написал :

ясно, значит мусор не выносим

Я даже больше скажу, я пока делал ремонт, весь строительный мусор туда скидывал. Очень удобно и руки развязаны, ломай что хочешь.

Спасибо за советы, с мусором в принципе понятно. А как же трубы в ванной и кухне? Надо сантехника вызывать, чтобы уже сейчас проложил желобки для труб? В этом мусоре? А потом сверху стяжка? Или с того места где планируется санузел мусор вынуть максимально и перебросить в другие места? Планируем санузел перенести, стрелкой обозначено новое место...

Я у себя как только забетонировал слив в ванной, так он у меня тут же забился. Пришлось разбивать бетон. Благо что я его мягким песком засыпал. Я не знаю как правильно, но думаю надо чтобы его можно было слив разобрать, хотябы на прямолинейные участки. И еще на кухне пооставлял сливы под раковину. Когда заделала плитку, понял что на концах этих труб нет выямок под уплотнители.

Делали, делали пол, а строители оказались нечестные... Думаем как продолжить. Пол сделали так. На строительный мусор положили песок, немного утрамбовали, сверху пенопласт 10см, на пенопласт полиэтилен, на полиэтилен арматуру. Правильно ли это? Может полиэтилен надо под пенопласт? Сверху собираемся залить бетон 10см. Если бетон будет затекать в щели в стенах и между стеной и полами, правильно ли это?

Регистрация: 20.02.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 253

2 вопроса.
1.сколько сейчас от "лаг" до потолка?
2.где грунтовые воды?

пол они уже частично сделали, но не понятно правильно ли.. Там оставлено где-то сантиметров 15 до нулевого уровня. На то, что видно на фото они хотели наливать бетон. Не понятно, сделана ли изоляция там где надо? А щели?
Про грунтовые воды не знаем, но скорее особых проблем с этим нет, так как подвал (под нашей квартирой нет подвала) более-менее сухой и дом не в низине.

и ещё фото

Регистрация: 29.07.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 189

elti написал :
пенопласт 10см

мужчина, Вы бы еще вату подложили под стяжку...какая у него нагрузка на сжатие...пока не залили меняйте на XPS надежней будет...а где краевая лента...все таки компенсационный шовчик между поломи стеной не помешал бы...
почитайте технологию плавающих стяжек (если вы делаете именно ее судя по пленке)

мне кажется вам на до было делать пирог:
-мусор не выбрасывать, сыпать на него
-песок
-щебень или керамзит
-стяжка

это при условии устойчивого жесткого основания т.к. я понял подвала под вами нету

Про пенопласт обычный ничего не скажу, не знаю. Но самое главное, а как бетон потом собирались ровнять? Я маяков не вижу. Как горизонт выдерживать будете?


вот так люди, и без маяков делают. по началу сложнее, но многие вообще маяки не ставят и не натирают.пару правил длинных с уровнем и достаточно.