#1433695

Здравствуйте, уважаемые Мастера!
У меня в процессе подготовки стен к покраске возникла следующая проблема. Трое суток назад я зашпаклевал несколько щелей, некоторые были очень маленькими, а некоторые (в углах) до 2 сантиметров в глубину и до полтора сантиметра в ширину. Шпаклевка использовалась "Пуфас" конкретно - . В связи с этим вопрос:

сколько нужно сохнуть шпаклевке???
Конкретного ответа в нете я не нашел (на сайте производителя тоже нет), на упаковке тоже ничего не написано.
Сейчас ситуация следующая: там где трещены были мелкие шапклевка имеет белый цвет. Там где трещены побольше серый. Но на ощупь - одинаковая + я пробовал шкурить и та и другая шкурится отлично к сетке не липнет. Хотелось бы понять когда можно будет начинать грунтовать зашпаклеванные места под покраску .

Заранее прошу прощения если вопрос слишком простой и ответ известен каждом у меня первый опыт работы со шпаклевкой, а внятных ответов в нете нет!!!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2Artem1982 Это гипсовая шпаклевка. Гипс.шпаклевка быстро твердеет ( через 0,5-1 час после смешивания с водой ), но потом должен испариться избыток влаги.
Где оч. толстый слой - может сохнуть долго ( неск. дней - неделю-две ) в зависимости от температуры и влажности в помещении.

Artem1982 написал :
Там где трещены побольше серый.

Еще не просохло