#1434057

Значит.. Друзья, не могли бы подсказать, кто знает о такой проблеме.

Потекла труба горячей воды в стояке туалета.. течет где-то соединеине труб. дом обычный панельный 9-этажный. 70 года.. течет до соседей нижних.. вызвали сантехников из диспетчерской.. пришли эти сантехи и сказали что для ремонта нужно ломать стену и снимать унитаз.. квартира приватиз. и туалет не евроремонтировался.. все там как построили дом. доступ к трубам, по-моему взгляду есть(дверь в сояк больлшая).. а они как назло.. ломайте мол сами и все((.. не могли бы подсказать какие бридич доки или нормативные акты есть по этому поводу.. может дурят народ и ломать ничего не надо.. да еще говорят, что в суд можем подать за отказ в доступе к трубам

заранее благодарен всем кто ответит)

alexander-ho
А вы хоть видите где течет? Если видно пусть здесь и варят. Доступ то вы им обеспечели и если ничего не переделывали т.е. не заузили дверь не заложили трубы т.е. звкрыли чемто, то пусть идут лесом. О какой стене идет речь, когда труба обычно обваривается в доступном месте. Стыков меж панелей не бывает. Вот сюда позвоните, очень действенная штука. Там все расскажут, ломать или .

alexander-ho написал :
ломайте мол сами и все((

потому что если они сломают - то должны будут сами новый унитаз ставить.

в этом шкафу, если его не переделывали, не только дверь открывается, но и перегородка снимается, которая под ней.
вообще, это соседей этажами ниже проблема. с ними нужно разъяснительную работу провести, чтобы они тоже сантехников потеребили.

от сантехников требуйте все рекомендации представить в письменном виде, желательно, за подписью главного инженера и с печатью.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4699

2alexander-ho ломать или не ломать - для начала позовите своего сантехника (если есть), а не ЖЭКовского, пусть он посмотрит и скажет свое веское слово. Дистанционно никто не оценит доступность стояка.

Самому ничего не ломать. И никому не позволять ломать пока нет гарантий восстановления в исходное состояние