#1435958

Подскажите, пожалуйста, что делать.
Заменили фановую трубу, компенсатор в ней не срабатывал, и ремонтники закрепили (?) его саморезом. Пока больше не течет, но что будет дальше?

Регистрация: 18.05.2007 Красноярск Сообщений: 975

Что Вы имеете ввиду?

varя написал :
компенсатор в ней не срабатывал

Если муфту удвоенной-учетверённой длинны, то она нужна, прежде всего, для монтажа - если хотите, по аналогии со сгоном на стальной трубе. Для компенсации температурных удлинений платиковой канализации на каждом стыке дают несколько миллиметров осевого люфта - вставляют трубу в муфту до упора, а затем вытаскивают отбатно на несколько миллиметров.

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая любую ванну Alpen, Вы получаете подарок - чистящее средство по уходу за ванной! Подробнее

Заменили весь стояк. Начались протечки. Сначала труба вообще разошлась, т.е.верхний край на одном уровне, нижний на другом. Что-то вставили, поругались, течь перестало. Потом потекло выше этажом, потом там же через несколько дней. Теперь уже пришли, сказали, что компенсатор не срабатывает, нужно закрепить. Взяли саморез и вогнали в компенсатор. Как это все вообще понимать?

varя написал :
Как это все вообще понимать?

Этот саморез надо было им загнать в другое место. Сколько у Вас этажей? Ваш этаж? Не понятно, все-таки, от куда протечки? ..из соединения одной фановой трубы с другой? ..так не бывает

Регистрация: 19.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 2599

Наверное они так стопорят фанину,что бы под собственным весом не собиралась ,как телескопическая антенна .Хомутики видать в лом было ставить,да компенсаторов много поставили.

fontanero написал :
Хомутики видать в лом было ставить

...ну, скотчем хотя бы замотали для приличия