#1436239

Купил ванну Roca Continental, ножки, которые были с ванной (см фото), оказались не родными, родные, как сказали, стоят 150 долларов. По причине такой цены везде поставляются эти дешевые неизвестного производителя. При попытке прикрутить их к ванной выяснилось, что шайба оказывается под углом к проушине и вплотную закрутить ее поэтому невозможно. Подскажите, пожалуйста, можно ли купить где-то эти родные ножки или их аналог по разумной цене?
Вообще разочарован в поставщиках Roca. Кроме того, одна из литых проушин на самой ванной у меня оказалась бракованной. Остались без ванной на ближайшие несколько дней.

да неповезло вам
они и родные то нефантан

Сейчас посмотрел у себя, шайбы действительно под небольшим углом, но не помню, чтобы у меня были проблемы с затяжкой...Вернее, помню, что проблем не было.

МихаилП. написал :
Кроме того, одна из литых проушин на самой ванной у меня оказалась бракованной.

Если брак это облой, то напильник или болгарка аккуратненько...

Здравствуйте.

Помогите, пожалуйста советом. Пытаемся установить ванную на ножки Roca Continental. Для нормального слива ванную пришлось поднять на 5 см дополнительно к почти полностью выкрученным болтам ножек. Под ножки пытаемся уложить части плиток, использовали плитку керамогранит (остатки от пола кухни) эталоновскую кусочками 15*15. В ряду получается по высоте 8 плиток. Проблема еще в том, что с одного борта (дальнего у стены или правого от перелива со сторны края перелива) направляющие под ножки чугунные кривые и ножка ровно в пазы не встает. После установки ванной набрали воду и под тяжестью ванной верхняя плитка у дальней кривенькой ножки раскололась, поскольку из-за кривоты ножки создается слишком большое давление на ребро гайки ножки. Как установить ванную?

В приложенных фотках одна фотка ближней с двери ножки, поставилась нормально, ровно, керамогранит не треснул, вторая фотка со скошенной ножкой треснувшим керамогранитом.

Что точно не будем делать:

  1. подиум
  2. подкладки из киприча

Регистрация: 03.11.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 303

Если на ножках не получается, надо вовсе их убрать, сделать поддон из кирпича и установить на него ванну, в любом случае ванну будете обшивать и кирпичный поддон не испортит эстетического вида. Или сварить металлический каркас, но с кирпичами проще.

Крестьянин Нет так точно не будем делать. Источники лишней пыли или посторонние конструкции в крошечной ванной не нужны. Под ванной должно остаться просматриваемое пустое чистое пространство.
Ищется пригодный для установки на него материал. Как выяснилось, керамогранит раскалывается.
Ищу что можно взять прочнее.

2Dolphina Купите болты нужной длины.
http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=123078&d=1266266727

2NNN тоже про это фото вспомнил

Сантехнические работы Москва и область

Zhek@ Сон разума рождает чудовищ... Я в институте проходила сопромат, пусть урывками, но помню как нельзя делать.

Регистрация: 03.11.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 303

Деревянный брус, сверху металлическая пластина.

Dolphina написал :
Что точно не будем делать:

  1. подиум
  2. подкладки из киприча

Именно из кирпича и надо сделать подкладки. Только не просто подложить кирпич, а приклеить его на хороший плиточный клей и оклеить снаружи керамогранитом. Судя по фото, остатков гранита у вас хватит как раз. И клей наверняка остался
В вашем случае гранит раскололся потому, что лежал стопкой, а по сути - на нескольких точках по краям. Если гранит будет приклеен - нагрузка равномерно распределится по всей площади. Под одну ножку достаточно половины кирпича, весь не надо. Мало будет толщины половинки кирпича - положите в два слоя.

GVK, спасибо Думаю получу то, что надо

Крестьянин написал :
Деревянный брус, сверху металлическая пластина.

Дерево на полу под ванной - не самое удачное решение. Это уже источник не только пыли

Dolphina написал :
GVK, спасибо Думаю получу то, что надо

Пожалуйста!
Как знатоку сопромата, дополнительно могу порекомендовать под каждую ножку (болт) положить монетку в 5 рублей. "На удачу!" (с)