#1437145

Моя тёща живёт в небольшом посёлке.
Канализация - выгребная яма, которой три десятка лет, поэтому стоки плохо уходят. Места для строительства новой нет.
Тёща где-то услышала, что если в яму выбить ртуть из двух градусников, то вода уйдёт.
Вот и вопрос: а что, такое действительно может быть?
Конечно, многие скажут: "Попрубуйте и расскажите о результате", но, если допустить воздействие токсичной ртути на бактерии, есть каке-то объяснение? или всё это домыслы?

Регистрация: 21.12.2007 Днепропетровск Сообщений: 1631

попробуйте обогащенный уран

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Serx написал :
но, если допустить воздействие токсичной ртути на бактерии, есть каке-то объяснение?

Воздействие ртути на бактерии не известно, возможно теща предположила, что вода уйдет через дырочки в земле, которые продавит ртуть?
Посоветуйте ей дрожжи, говорят точно эффективнее ртути

Serx написал :
Тёща где-то услышала, что если в яму выбить ртуть из двух градусников, то вода уйдёт.

А ещё говорят, что если мешочки со ртутью привязать к рукам, то так можно понизить температуру тела

mirock написал :
уран

Samar написал :
дрожжи

*abс* написал :
мешочки

После какого слова смеяться?

Serx Как человек, имеющий высшее образование по химико-биологической специальности, заявляю, что это полная брехня. Сам взял на работе хлорные таблетки, какими в оперблоке обеззараживают санузлы и с периодичностью 2 раза в неделю 2 штуки закидываю в унитаз - эффект обалденный. Сам, кстати имею 2 дренирующие друг друга выгребные ямы глубиной 6 метров.

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 20066

Serx написал :
После какого слова смеяться?

После этих -

Serx написал :
Тёща где-то услышала, что если в яму выбить ртуть из двух градусников, то вода уйдёт.

Serx написал :
После какого слова смеяться?

После каждого Хотя про мешочки не всегда смешно - есть долбанутые мамаши, которые своим детям маленьким такое привязывают, что бы ртуть "температуру забрала". Видел реальный случай, в детском отделении инфекционной больницы, там мамаша лет 20, истерически требовала поставить её ребёнку градусник, с целью сбить у него температуру, на все возражения врачей, что они только что меряли её, она истошно верещала, что температура ещё не упала и требовала отдать ей градусник.

Kardiolog написал :
хлорные таблетки, какими в оперблоке обеззараживают санузлы

Хлор убивает бактерии разлагающие фекалии. Из септика тогда получается антисептик.
Ртуть очень вредный металл. Небольшой ликбез (из справочника Беккерева "Металлы и сплавы": Опасность для человека. Ртуть, особенно ее пары, химические соединения, токсичны, опасны для вдыхания и интенсивно загрязняют окружающую среду. Попадая в организм человека, блокирует биологически активные группы белковой молекулы, вызывая острые и хронические отравления. Оказывает поражающее действие на центральную нервную систему, сердечно-сосудистую, желудочно-кишечный тракт, органы дыхания, печень, селезенку, почки. Поражающее действие проявляется, как правило, через определенный промежуток времени ( при остром отравлении через 8-24 часа). Характерный признак отравления - появление по краю дёсен каймы сине-чёрного цвета; поражение дёсен (разрыхлённость, кровоточивость) может привести к гингивиту и стоматиту. При отравлениях органическими соединениями Р. (диэтилмеркурфосфатом, диэтил-ртутью, этилмеркурхлоридом) преобладают признаки одновременного поражения центральной нервной (энцефало-полиневрит) и сердечно-сосудистой систем, желудка, печени, почек.
Признаки поражения. Повышенная утомляемость, общая слабость, сонливость, апатия, эмоциональная неустойчивость, общая подавленность, раздражительность, головокружение, головные боли, ослабление памяти, синюха, потливость, повышенная температура, боли при глотании, воспалительные процессы в полости рта (ртутный стоматит), катаральные явления со стороны дыхательных путей, реже - воспаление легких, боли в желудке, желудочные расстройства, тошнота, рвота, признаки поражения почек, учащенные позывы на мочеиспускание, дрожание рук, языка, век, ног, тела. Возможен летальный исход. При хронических отравлениях наблюдаются эмоциональная неустойчивость, раздражительность, снижение работоспособности, нарушение сна, дрожание пальцев рук, снижение обоняния, головные боли.
Лечение: внутривенное введение 20%-ного раствора гипосульфита (12-15 вливаний на курс), унитиол, фармакологические и физиотерапевтические средства, нормализующие высшую нервную деятельность, курортолечение (Пятигорск, Мацеста и т. п.) и др.
Предельно допустимые концентрации паров ртути и металлической ртути для :
воздуха рабочей зоны 0.01 мг/м3
атмосферного воздуха 0.0003 мг/м3
воды 0.0005 мг/л
почвы 2.1 мг/кг

По существу вопроса - есть какая-то химия, которая продается в хозмагах и разлагает фекалии в выгребной яме. Получается водичка, которую можно вычерпать и вылить в огород.

Регистрация: 06.10.2009 Волгоград Сообщений: 47

кто скажет у кого "сработала" такая химия? Кидал, сыпал, лил - несколько видов по инструкции - результат - выкинутые деньги! после одной только запах почти изчез - а через некоторое время возобновился - хотя написано что водичка уйдет типа 90% и осадок останеться чутьли не на хлеб мазать можно! А цена у таких "химий"....

*abс*, Alex___dr
В эту яму вы решили поставить инкубаторы своих сообщений? Хе-хе...

Serx написал :
В эту яму вы решили поставить инкубаторы своих сообщений? Хе-хе...

Да ладно Вам Вы же взрослый человек, а в сказки верите

Serx написал :
Канализация - выгребная яма, которой три десятка лет, поэтому стоки плохо уходят. Места для строительства новой нет.
Тёща где-то услышала

Если вариант строительств НОВОЙ реално был, то деньги есть, и сразу просится вопрос. А почему не откачиваете, как все цивилизованные люди??? Использование асснизацонной машины хоть как т уменьшит вред окружающей среде. А уж про ртуть действитно бред

Регистрация: 06.10.2009 Волгоград Сообщений: 47

lahr написал :
Использование асснизацонной машины хоть как т уменьшит вред окружающей среде.

могу не согласиться... а куда выливает "воду" асинизатор? ответ - в ближайший овраг! (по крайней мере у нас так!) так - что вреда даже больше если посчитать сколько он пролил на дорогу и сжег бензина!
Просто - на самом деле конечно платить 300 руб за откачку воды не всегда хочется (за выгребнцю яму туалета у нас просят 1500-1800) так-что хочется хоть как-то увеличить период времени между вызовами машины. Но не с помощью ртути конечно!!!!

Serjik_K написал :
могу не согласиться... а куда выливает "воду" асинизатор? ответ - в ближайший овраг! (по крайней мере у нас так!) так -

Если это правда так плохо в Волгограде, то вам не позавидуешь. Хотя я сильно сомневаюсь. У нас в Сызрани выливают в ближайщий канализационный колодец и все бежит до очистных сооружений. И бензин не один фекальщик жечь ради ваших какашек не станет, ища ближайщие овраги и рискуяогромным штрафом от санэпидемстанции и своим рабочим местом.
Что же касается "так что хочется..." или цены вопроса, то это дело вашей совести и интелекта. Я говорил о цивилизованном решении вопроса...

Регистрация: 06.10.2009 Волгоград Сообщений: 47

Сам видел. Оврагов полно (до ближайшего от моего дома метров 300-400)! могу прислать фото как строительный мусор (штукатурка, ломаный сайдинг и др.) сыпят рядом с этим оврагом (даже не в сам овраг а имено рядм - так как высыпать в овраг - это страшно подгонять авто к самому краю... можно и туда ее уронить), это несколько километров до центра города!!! а уж воду с какашками вылить - это вообще проще некуда. А насчет интелекта и цивилизованном решении вопроса... - так я вроде ничего такого не предлагаю! Просто говорю как есть! Надеюсь что у вас в Сызрани нокому в голову не придет такое - может и у нас когдато поумнеют

Serjik_K написал :
такое - может и у нас когдато поумнеют

Наверняка. Но хотелось бы вэтой жизни пожить дома хотя бы приблизительно как в германии. Каждый сам выбирает, как свою жизнь менять. Можно мимо пройти рядом с бардаком, а можно тог засранца, сливающего или высыпающего дерьмо на природе сфоткать и послать фотку хотя бы в администрацию города или поселка. Кто то должен начинать менять все.... Иначе хаос и игра наперегонки с африкой . У кого дряннее...

lahr написал :
а можно тог засранца, сливающего или высыпающего дерьмо на природе сфоткать и послать фотку хотя бы в администрацию города или поселка.

Так в России не принято "стучать". Хотя, ситуация потихоньку исправляется, но народ всё ещё подобные поступки не одобряет.

Регистрация: 29.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 556

2 Kardiolog: "Сам взял на работе хлорные таблетки, какими в оперблоке обеззараживают санузлы и с периодичностью 2 раза в неделю 2 штуки закидываю в унитаз - эффект обалденный." -а в чём проявляется эффект, надо ли всем такое делать и есть ли такие таблетки в рознице? Унитаз вы имели в виду в городской квартире?

lahr написал :
А почему не откачиваете, как все цивилизованные люди???

Откачивают. Только помогает ненадолго... Видимо, весь грунт вокруг ямы пропитался стоками.

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 20066

Serx написал :
Видимо, весь грунт вокруг ямы пропитался стоками.

Скорее заилился...

Регистрация: 06.10.2009 Волгоград Сообщений: 47

Alex___dr написал :
а можно тог засранца, сливающего или высыпающего дерьмо на природе сфоткать и послать фотку хотя бы в администрацию города или поселка.

конечно можно... только тогда надо выходить из дома с видеокамерой и писать с утра до вечера - кто на красный проехал, кто мусор бросил...кто справил малую нужду вечером в арке... и т.д. и при этом не получить по башке от того на которого "настучал"... уж лучше начать с себя! следить за собой и своей семьей... а то у нас много таких - которые "настучать на других в администрацию" (бесполезно кстати пробовал по другому поводу - просто просил поставить мусорные контейнеры на улице... а то ближайшие были 1.5км...контейнер поставили года через два но вывозят его раз в неделю - и вокруг - мусорка образовалось) - так что лучше я на себя посмотрю и ребенку своему покажу как надо делать... вот тут будет польза... а администрация - где сел там и слез...

Serjik_K написал :
кто справил малую нужду вечером в арке...

Мы, во время праздников, на таких с битами выходили охотится Но один раз, всё же получили по башке, и довольно серьёзно, даже то, что один из нас милиционером был, не помогло.

Serx написал :
Тёща где-то услышала, что если в яму выбить ртуть

Теща возможно имела отношение к военной службе. От военных как-то услышал байку - если в погребе не уходит вода то надо вылить в угол литр!!!! ртути , дескать ртуть уйдет в землю и вода следом за ней. Также вспомним веру в армии в существование ртутных антенн.
Не хотел бы я пробовать картошку из такого погреба.

Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 6694

ViktorSam написал :
От военных как-то услышал байку - если в погребе не уходит вода то надо вылить в угол литр!!!! ртути , дескать ртуть уйдет в землю и вода следом за ней. Также вспомним веру в армии в существование ртутных антенн.

Но ведь откуда-то берутся такие сведения?

jek написал :
Но ведь откуда-то берутся такие сведения?

Столько бреда в мире, в который верят люди. Надо всё что слышишь или читаешь фильтровать, фильтровать, фильтровать... Сейчас это проще, есть инет, есть форумы, где, правда с большим трудом и огромными временными затратами можно узнать истину

Ртуть скорее всего окислится до какой нибудь водорастворимой соли и перебъет всех бактерий в вашем септике. От запаха избавитесь, но ненадолго- септик жиром зарастет и дерьмо во двор попрет.

Что надо делать? Химия никакая не нужна, наоборот надо купить бактериальную культуру для септиков и поселить ее там. Учтите что эти твари растут и жируют только при отсутствии кислорода и температуре хотя бы +15 С. Кстати желательно чтобы им был субстрат, на котором закрепиться, например трава.

А вообще - лучше превращать септик в аэротенк утеплением и принудительным нагнетанием воздуха с заведением термофильной аэробной культуры...

*abс* написал :
Столько бреда в мире, в который верят люди.

...и, поверив в сказку, ставят дома новую колонку

Serx написал :
...и, поверив в сказку, ставят дома новую колонку

Это Вы про что?