Регистрация: 01.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 3154
#1440766

В архиве старого форума http://www.mastercity.ru/old\_forum\_archive/1/108527.shtml упоминались клинья для разлома бетона РК. Поисковик о них ничего не знает, видимо, это самоделка форумчанина Смагина, который уже год не появлялся на форуме. Если кто-нить знает полную конструкцию этой хрени, буду очень рад услышать. Насколько я понял по фоткам, это конический клин + стальная гильза из двух кусков. Гильза вставляется в предварительно пробуренное отверстие, вероятно, для снижения трения и износа забиваемого клина. Ну, допустим, с клином все просто. Не ясно, какой толщины стенки гильзы, одинакова ли их толщина по всей длине. Пока пришла в голову мысль разрезать вдоль куски 1" и 5\4" труб, на две половинки.

sledoput написал :
видимо, это самоделка

ИМХО да и не более. Самому приходилось "отламывать" от фундаментных блоков - технология "зубило/молоток/по кругу линии облома - хреняк потом кувалдой по лишнему". Мазохизм исчо тот, но получалось.

sledoput написал :
видимо, это самоделка форумчанина Смагина

Конкретно РК25-32 скорее всего, а вообще

Регистрация: 01.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 3154

А при чем тут гидроклин ??

А при том, что клин он и в Африке клин, хоть с гидро, хоть с кувалдоприводом,поглядев на конструкции гидроклинов можно много почерпнуть для кувалдометроного.
PS: Труба для накладок не пойдет, накладки должны иметь переменное сечение