Регистрация: 05.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 102
#1441091

Хрущевка. 4х комнатная. Панельная. Совмещенный с/у. Так вот этот санузел окружен стенами из непонятноо материала. Что-то вроде двухслойного шифера. В некоторых местах между слочми расстояние до 1 см, в некоторых нет промежутка.
Одна из этих стен смежная с кухней на которой планирую повесить настенные шкафчики почти по всему периметру кухни.
Так вот вопрос - как и чем лучше крепиться к такой стене ?

ПЫСЫ: Когда делал ремонт в ванной - прикручивал раковину к этой стене болтами насквозь. Но это внизу и закрыто со стороны кухни мойкой. А если так же сделать с шкафчиками на кухне, то это будет в ванной очень видно.

Вероятно ваши стены из АЦЕИДА. Достаточно прочный материал.
Есть предложения:

  • со стороны кухни просверлить отверстие под готовый болтик диам. примерно 6мм. А со стороны ванной диаметром 20мм (чтобы гайка свободно прошла). Затем закрутить болт в гайку (конечно без помошника не обойтись). Ненужную дырку со стороны ванной закрыть раствором, зашпаклевать и закрасить или заклеить плиткой.

  • (вариант попроще)
    просверлить предварительно отверстие под саморез диаметром 5мм. Затем крутить этот самый саморез. Думаю, что один саморез в ацеиде выдержит нагрузку на срез до 50 кг.

  • если расстояние между листами ацеида позволит, то надежно будет использование дюбеля-бабочки.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Подсобник написал :
Думаю, что один саморез в ацеиде выдержит нагрузку на срез до 50 кг.

Лучше шуруп.

Регистрация: 05.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 102

Когда я по мелочи что-то вешаю (крючок для полотенца, полочку маленькую) я резьбу нарезаю в стене М4 - М5. Держит хорошо. Хорошо для легких предметов. Боюсь шкаф навесной это не потянет. Видимо придется насквозь все-таки делать... А в ванной уже кафель

2Pashka_J Если шкафчики будете вешать на профиль (забыл, как называется правильно, типа DIN-рейки ), то этих винтиков М4-М5 можно закрутить сколько угодно. Да еще на эпоксидке . ИМХО, выдержит запросто.

Регистрация: 04.10.2009 Жигулевск Сообщений: 258

sansan21 написал :
можно закрутить сколько угодно

А ещё можно к этой рейке поставить укосины, упёртые в потолок, чтобы уж точно не отошла. Но конечно если их в итоге не видно будет. А резьбу не резать, винты закрепить гайками с обратной стороны рейки и потом просто вставить в отверстия в стене. Сложная конечно конструкция, но вроде надёжная. Или просто соорудить металлические треугольники, крепить их в двух местах к потолку, а к ним уже рейку.

Регистрация: 05.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 102

2Ruki2 В результате все рано придется с обратной стороны (с ванной) дырки делать.
В общем я понял, что надежнее всего сделать 4-5 отверстий и какнить замаскировать из со стороны ванной чемнить декоративным.

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 110

Заканчиваем ремонт в кухне тоже хрущевка. Сваяли каркас из потолочного профиля, направляющие к полу и потолку крепили дюбелями, а к стене из (ацеита, гуано короче) через уголки крепили вот такими штуками(mola на фото), там где будут крепиться ящики в профиль еще и брусок сороковку засунули и зашили стену гипроком. Яшики еще не вешали но думаю не рухнет стеночка. Заодно и проводку нормальную в кухне сделали.

Регистрация: 05.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 102

2lss Так цель основная всего сооружения была сделать стенку гипрочную или ящики повесить ?
Я-то стенку не буду делать (и так площадь кухни минимальна а тут еще сантиметров 5 отнимать от стены
К тому эе использование этой бабочки (так вроде) не решает проблему "обратной" стороны стены, т.е. чистой стеной в ванной.

И еще просьбочка - не могли бы вы сфоткать остальные углы кухни. Мне интересно расположение мебели, холодильника и тд. Судя по увиденному углу и месту входа слива от мойки - очень похоже на мою кухню.

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 110

Постройка стены решила несколько проблем:
Раньше мойка стояла в нише там же была организована водорозетка (ниша видна на плане 2D) Икейская кухня в эту нишу никак не вписывалась. Поэтому нишу зашили а водорозетку перенесли пониже.
Фальш стена позволила сделать нормальную разводку электрики, теперь на фартуке красивые розетки для чайников комбайнов и т.п.
Старая стена была еще к тому же и кривая.
Ну и теперь на новую стенку можно повесить ящики.
План кухни на фотках, правда от красных фасадов(не бюджет) и крайних ящиков пришлось отказаться для стиралки нужен зазор со всех сторон(прыгает зараза) пришлось прикупить ножку чтобы столешница не зависла в воздухе.

Регистрация: 05.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 102

2lss Спасибо большое за картинки. А можно еще от окна на правую стенку ? (это я в связи с моим же вопросом http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=94875)
Потом только план всего помещения заметил

пысы У вас однокомнатная квартира в кирпичной хрущевке с эркерами ? Если да - вы не расширяли за счет кладовки, которая идет из прихожей, комнату ?

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 110

Нет, это двушка, панель. Стены соседствующие с комнатами в этой двушке несущие.

Топикстартеру: А окна у Вас между кухней и санузлом разве не было. Или оно заделано неизвестно чем. Просто у меня большинство шкафов (весь угловой и половина соседнего) пришлось на это окно. Соответственно, когда его заделывал, то учел возможность навески шкафов. Кроме того, у меня эта стенка значительно прочнее чем у родителей в 9-этажке. Все хорошо держится на тефлоновых дюбелях (но под дюбель сверлил отверстие на 1 мм меньше) и длинных шурупах. Насколько я помню, то под полки сверлил 7, дюбель 8, а шуруп 6.

Регистрация: 04.10.2009 Жигулевск Сообщений: 258

Pashka_J написал :
В результате все рано придется с обратной стороны (с ванной) дырки делать.

как раз предлагаю стену не дырявить, но конструкция моя конечно сложновата. Сначала лучше попробовать прикрутить рейку кучей шурупов и посмотреть как держится. А если будете дырявить, то лучший вариант несколько плиток отковырять, потом докупить таких же и приклеить.

Регистрация: 05.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 102

2Черепашкин А окна у Вас между кухней и санузлом разве не было

Не было.Не уверен, но думаю санузел делался при строительстве установкой готовой коробки из этого самого материала (ацеида). Материал-то прочный (много свёрел попортил пока в ванной ремонт делал) но тонкий.

Ruki2 попробую обязательно кучу винтиков. Ибо в ванной делал 3 года назад ремонт и боюсь таких плиток уже не найти.

Pashka_J написал :
Не было.Не уверен, но думаю санузел делался при строительстве установкой готовой коробки из этого самого материала (ацеида). Материал-то прочный (много свёрел попортил пока в ванной ремонт делал) но тонкий.

Ну тогда на мои советы внимание не обращайте . У нас разные хрущевки.

Регистрация: 05.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 102

Черепашкин написал :
Кроме того, у меня эта стенка значительно прочнее чем у родителей в 9-этажке. Все хорошо держится на тефлоновых дюбелях (но под дюбель сверлил отверстие на 1 мм меньше) и длинных шурупах. Насколько я помню, то под полки сверлил 7, дюбель 8, а шуруп 6.

То есть стена между кухней и ванной практически бетонная?

Похоже из плохого бетона.
Они по всей квартире неравномерные: то деревянная доска попадется, то песок, подкрашенный в серый цвет, то цемент, то бетон. С вероятность 90% можно в любом месте стены легко просверлить дырку обычной дрелью или шуруповертом без удара (то есть, не совсем бетон).