#1441231

Доброго времени суток!

Посоветуйте пож-та идеи как аккуратно закрыть зазор между столешницей и стеной на кухне.
Зазор засиликонен. Обычные водоотбойники не нравятся - большие слишком, и толку от них мало - все равно влага просачивается.

Поиск в ОБИ, леруа-мерлене и бауклотце ничего не дал - есть только обычные плинтуса.

Не, ну много всяких вариантов. Слышал о закладках для кафеля та что для внутренних углов. Но это какие сены должны быть ровные. Еще слышал про ПВХ галтели. Но возникает вопрос на сколько все должно быть ровно и как это крепить. Даже если посадить на силикон или еще хлеще на полиуретан плюс как-то закрепить, проблем масса - вибрации, а пластик жесткий, а значит щели, грязь и т. д. и т. п. Может проще купить какие-нибудь качественные плинтуса для столешниц? Хотя галтели ставят в ванных и ничего, с другой стороны стало типа модно ставить кухонные водоотбойники на ванну.

Встретила случайно на форуме такой пример, даже фото прилагалось: использовался прозрачный цокольный профиль, которым защищается цоколь на кухонной мебели, только как-то подрезается он. Очень хочу найти это сообщение, но безуспешно!

Регистрация: 01.04.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 2314

Аккуратно и не напрягает. Резиновая самоклеющаяся лента от Фикс-О-Молл. Ширина 4 см, сгибается по выдавленной линии в угол 2*2 см. Клеится к столешнице и фартуку (ещё как клеится!). Есть различные цвета.