#1441359

покупаю квартиру,документы готовы,вопрос:могу ли я написать договор аупли-продажи сам или нужен нотариус,агенство недвижимости?

Можете, в простой письменной форме.

+1 можете
Но надо быть готовым к различным гиморам - органы регистрации очень не любят такие договора, как и ГИБДДуны

спасибо,у меня есть образец,брат недавно покупал,попробую сам, напечатаю.

sergogo написал :
Но надо быть готовым к различным гиморам - органы регистрации очень не любят такие договора

Гимор заключается не в том, что "органы регистрации очень не любят такие договора" /в Москве значительное количество сделок регистрируется именно через договоры в ППФ/, а том чтобы сам договор был составлен грамотно и защищал Вас от возможных неприятностей, чтобы в будущем не было мучительно больно.

вроде мучительно больно(в смысле обмана)быть не должно,а за образец беру договор брата,всякие слова и термины юридические,а свидетелей не надо?

Buch69 написал :
а свидетелей не надо?

После таких вопросов я бы все же Вам посоветовал хотя бы после составления договора обратиться за консультацией /для проверки текста договора/ к юристу.

просто ни когда сам не делал,все время через агенства,они какието печати ставят,вот и сомневаюсь

Печати агентств фигня, если в договоре не прописана из материальная ответственность.
Если боитесь, то обратитесь в крупную страховую компанию с просьбой оформить титульное страхование. Больший риск потерять квартиру только в первые 3 года, хотя максимальная исковая давность 10 лет, но как правило только в первые 3 года вплывают ушемленные родственники владельца квартиры.

Nicholaj написал :
Больший риск потерять квартиру только в первые 3 года, хотя максимальная исковая давность 10 лет

А в делах, касающихся наследства срока исковой давности вообще не существует.

Horgosh написал :
Сообщение от Nicholaj
Больший риск потерять квартиру только в первые 3 года, хотя максимальная исковая давность 10 лет
А в делах, касающихся наследства срока исковой давности вообще не существует

Титульное страхование стоит как правило 0,5% от стоимости квартиры в год (зависит от количества собственников, кто был собственником, от времени владения квартиры каждым собственником и т.п.). Если страховая насчитает много, то повод задуматься - может поискать менее проблемную квартиру.
Это лучше, чем платить "юристу", "нотариусу" и т.п. людям, которые не несут материальной отвественности за твою квартиру. (юристы страховой компании бесплатно проверят договор купли продажи и если договор будет "плохим", то тебе об этом скажут)