#1442324

Добрый день!
"Строители" сегодня устанавливали новую чугунную ванну. При этом пробили дыру в стене прямо впритык к ванне, которую заделали монтажной пеной. Сделали все очень не аккуратно и залили пеной половину бока новой ванны. Естественно, ни о какой обработке малярным скотчем краев ванны перед запениванием и речи даже не шло. На мои логичные претензии, "откуда руки растут...?" просто сказали: "Если вы такая умная, делайте, все сами и просто ушли..." Поскольку это не нанятые мною лично рабочие, а капремонтные, то грозить им "наказанием рублем" совершенно бесполезно. Им просто на все плевать. В итоге я сейчас сижу и ломаю голову, как же мне, пока пена еще только застывает, снять ее? Сколько у меня на это времени? Чем смыть?
Читала, что есть средства, которые смывают даже старую засохшую пену. Но большой вопрос, не смоют ли они мне эмаль на ванне?
Также читала, что можно попробовать губкой жесткой и содой/порошком. Но опять же вопрос, не испортится ли эмаль...?
Есть идеи???
Заранее СПАСИБО)

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14470

2Jusy Пока не застыла, пену можно смыть ацетоном. Засохшая пена удаляется ( срезается ) механически, полностью - смывками типа "PU Remover"

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Добрый час! Когда застынет уже только механически, ножом, потом деревянной, пластиковой лопаткой, в итоге любым неметаллическим предметом механическим путём.. Металлическим могут остаться следы на эмали..