#109743

Имеется подъезд в доме, находящемся в муниципальной собственности. На крыше стоит антенна, принимающая всего навсего 4 канала. Есть инициативная группа желающая установить другую антенну, усилитель и провести параллельно имеющейся TV-разводку. Все это приобретается за счет жильцов подъезда. Я не зря написал, про параллельную разводку - декларируется так, что "мы не лезем в существующую схему". Получаем преимущество, можем смотреть порядка 18 каналов, не нужно будет платить абонентку. Но как к этому отнесутся владельцы существующего антенного хозяйства? После того, когда мы все отключимся от коллективной антенны, и перестанам платить абонентку, в один из дней, они прийдут и сбросят нашу антенну вниз. Потому что антенну планируется поставить на крыше дома (я понимаю если бы на балконе одного их жильцов - проблем бы не было). Кроме того усилитель потребляет какую-никакую электроэнергию, и если он включен в ту же розетку, что и старый усилитель, его также могут отключить. Как правильно обойти все эти вопросы?
Кроме того, может кто-нибудь даст совет, где на сайтах можно посмотреть какую антенну, какой усилитель можно применять в нашем случае, какие тонкости в TV-разводке (а то может на 9 этаже сигнал будет сильный, а на 1 его хватать не будет)?

Регистрация: 22.02.2006 Архангельск Сообщений: 599

  1. Какие частотные каналы собираетесь ловить своей антенной?
  2. Все эти 18 каналов с одного ретранслятора?
  3. В том, что на месте установки антенны будет уверенный прием, убедились?
    Это главные технические вопросы...

Какое антенно-фидерное оборудование где посмотреть:

www.satellite.ru
www.gs.ru

Реклама
Выключатели диф. тока АВДТ32М IEK

Автоматы АВДТ32М IEK - ваша защита
от поражения электрическим током в компактном корпусе! Подробнее

Регистрация: 30.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1007

to Leoz существует же процедура отказа от услуг той организации , которой принадлежит Ваша домовая антенна , чтобы не платить абонентскую плату
если вопрос оплаты абонентского обслуживания за неиспользованную услугу не стоит , тогда ставьте свою антенну и пользуйтесь ей без проблем
полно случаев , когда люди ставят собственную антенну на крышу для единоличного пользования и не всегда это сопряжено с возможной кражей или вандализмом(у родственников такая антенна уже несколько лет стоит на крыше муниципального дома без проблем и работники Лентелеприёма к ней лояльно относятся)
а по выбору оборудования Вам нужно определиться с возможностью приёма всех , интересующих Вас каналов с учётом места расположения Вашего дома и условий приёма в зависимости от окружающей застройки
если опыта в данной сфере деятельности нет ни у кого из жителей Вашего подъезда , то видимо есть смысл обратиться к специалистам , которые всё просчитают , промерят и смонтируют , после окончательного расчёта сметы и закупки оборудования
удачи :-)

2SDMVL:
Я не знаю ответы на Ваши вопросы. За ссылки большое спасибо.
Я знаю, что в соседнем подъезде это все уже стоит, за исключением того, что они решили съэкономить, и используют "чужую" разводку. Что по нашему мнению вносит два неудобства. Во-первых не все поучаствовали рублем в этом мероприятии, а антенный провод у них выведен из квартиры к общей разводке, и попробуй их теперь отключить. Во-вторых в один из дней могут прийти истинные владельцы этого хозяйства, и отключать усилитель от разводки - не твое не лезь.
Сборкой всего занимались в меру компетентные, но не лицензированные специалисты. В их схеме есть уже проявившийся недостаток - на нижних этажах сигнал слабее, чем на верхних. Поэтому прежде чем их нанимать, хочется досконально разобраться в этих вопросах.
Почему предпочитаем работать с ними, да потому что попробуй собери деньги с жильцов.

  • 500 рублей? Да в соседнем по 300 сдавали!
  • Так у нас в подъезде вот такие технические сложности. Нам же лучше будет!
  • Да не понимаю я в этом. 300 дам, а 500... нет!
    А чтобы пригласить сертифицированных спецов, по нашей оценке с каждой квартиры нужно по 1000 руб собрать. Такую сумму жильцы не дадут.

Регистрация: 22.02.2006 Архангельск Сообщений: 599

А вообще, есть смысл поставить тарелку на крышу... Общую. И пустить с нее Вч - стояк вниз. Дело нехитрое... Нужен несложный расчет.
Приобретение ресивера - забота каждого конкретного юзера.
И финансовые схемы могут быть разными.