#1443178

Вообщем такой вопрос. Имеются стены ванной из ПГП, на них хочу поклеить керамическую плитку.
Вопрос в следующем. Какой использовать клей? Так то планирую ЮНИС2000. И надо ли грунтовать стены, если да то какую грунтовку использовать? В беглую просмотрел похожие темы, те грунтовки и клеи которые тут предлагают, в нашей "деревне" и в помине нет. И еще одна стена оштукатурена ВОЛМАСЛОЕМ, чем её тоже грунтовать или на неё можно сразу плиточным клеем клеить?
Спасибо за внимание, очень надеюсь на Вашу помощь и помощь форума.

Регистрация: 18.05.2007 Красноярск Сообщений: 975

ПГП можно ничем не грунтоывать, но материал пористый, поэтому берите грунтовку с антигрибковыми свойствами того же производителя что и клей. На такое основание можно брать самый бюджетный клей - Геркулес, Юнис, Кнауф - что есть ближе к дому.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

levian написал :
ПГП можно ничем не грунтоывать, но материал пористый, поэтому берите грунтовку с антигрибковыми свойствами того же производителя что и клей.

Как то двойственный Ваш ответ. Так грунтовать ПГП или нет? Остался от предедущих работ бетоноконтакт, если им промазать? только он как то плохо мажется. Или не стоит этого делать? Есть еще грунтовка ТЭКС пропиточная, акриловая. Ей можно, нельзя? Простите за мою назойливость просто не хочеться потом еще раз переделывать.

Никто ничего больше не подскажит? Подошло время выкладывать, но нехотелось бы потом переделывать.

Что значит бетоноконтакт плохо мажется?
Грунтовать надо,и желательно гидроизоляцию обмазочную сделать бы.

Регистрация: 31.01.2009 Краснослободск Сообщений: 38

грунтовать обязательно.Все грунтовки,если не левые,отличаются только надписями на банке и ценой. грунт наносите лучше кистью,лучше за2раза и обязательно дайте просохнуть.Плиточный клей каждый берет под себя,принципиально все почти одинаково .лучше,если есть пометка"плюс","люкс" и тд. удачи

Ну мажешь бетоноконтакт кистью, а он как бы в мелкие камочки скатывается и на стене ничего практически не остаётся, не прилипается. Просто осталось пол банки а куда деть незнаю. Значит мазать можно любой пропиточной грунтовкой? Всем спасибо за ответы.

Для сильно впитывающих поверхностей бетоноконтакт не рекомендую.
Обычную грунт глубокого проникновения.

Судя по описанию ("скатывается" бетоконтакт)- ПГП влагостойкие. Их не надо грунтовать, протереть влажной тряпкой от пыли. А стену, оштукатуренную Волмаслоем - прогрунтуйте ТЭКСом.

ПГП обычные, белые.
Вообщем еще в первый день написания первого поста, ради интереса приклеил кусочки старой плитки, одну на ПГП, другую на оштукатуренную волмаслоем стену. Ничем не грунтовал, просто протер их слегка влажной тряпкой, чтобы пыль удалить. сегодня их отодрал. С ПГП, клей остался на ПГП, с волмаслоя, отодралось с куском штукатурки. Вот такие дела. Всем спасибо за ответы. Грунтую всё ТЭКСом (другого просто нет) и впуть...

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9883

Romchik58 написал :
Грунтую всё ТЭКСом (другого просто нет) и впуть...

И правильно.