#1445712

Уважаемые форумчане, подскажите следующий момент:
В монолитной многоэтажке оконные проемы от пола до потолка выложены газобетонными блоками (а снаружи они еще облицованы кирпичем). Эти газобетонные блоки были оштукатурены с внутренней стороны песко-цементной смесью, толщиной ~15 мм, но оштукатурены некачественно - во многих местах эта смесь не "прилипла" к газобетону, и при простукивании были пустоты.

Так вот в местах, где были пустоты, я штукатурку отколол (и уже пожалел об этом), также рабочие (по установке батарей) сделали ряд штроб, и уложили туда полипропиленовые трубы отопления, и вырубили неглубокую нишу для батареи отопления.

Теперь встал вопрос, можно ли оштукатурить Ротбандом отколотые места, штробы и нишу? Вроде иногда пишут, что нельзя внешние стены штукатурить Ротбандом, т.к. он якобы не защищает от влаги (а хочется Ротбандом, т.к. им вроде бы попроще, а я очень нащинающий ремонтник ). И еще: перед штукатуркой, насколько я понимаю, нужно грунтовать. Один раз или лучше два? И подскажите пожалуйста марку грунтовки, подходящей для газобетона (боюсь, в нашем городе может не найтись "крутых" грунтовок от Кнауф и проч.).

frominfotek написал :
Вроде иногда пишут, что нельзя внешние стены штукатурить Ротбандом

Скорее всего имеется ввиду что нельзя ротбандом выполнять наружные работы а у вас как я понял штукатурить нужно внутри, смело штукатурьте ротбандом.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

На вашем месте я бы отбил всю песчано - цементную штукатурку от пазогребня. Разнородный материал,пазогребень,это гипс,естественно,песчано - цементная штукатурка отлетает и будет отлетать в дальнейшем. Штукатурьте пазогребень ротбандом!
Только неясно,а кто это так ложил блоки,что пришлось штукатурить? Как правило,мы кладем в ноль,и сразу шпаклюем с сеткой пазогребневые перегородки

Труд без искусства - Варварство!

frominfotek написал :
И подскажите пожалуйста марку грунтовки, подходящей для газобетон

Да вроде все ГГП подходят. На бачке- инструкция.
Отбивать не надо. Заштукатурьте, что отбили и всё.

Труженик написал :
На вашем месте я бы отбил всю песчано - цементную штукатурку от пазогребня.

Не пазогребень! А газобетон!

Михалыч написал :
Отбивать не надо.

Спасибо, оставшуюся часть я отбивать не буду, хотя под ней тоже начали простукиваться пустоты, а заштукатуривать отбитую часть я буду Ротбандом поверх грунтовки глубокого проникновения (ГГП), правильно?

frominfotek написал :
А что такое ГГП

Думаю автор имел ввиду Грунтовка Глубокого Проникновения