#1445755

Одна стена в санузле - из пазогребневых плит. Поверхность очень гладкая (гипс?). Ванна торцем будет примыкать к этой стене. Как и чем выровнять эту стену?

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

Ничем. Грунтовка для влажных помещений и кладите плитку. Швы затирать затиркой разведенной пластификатором, дальше пропитать швы защитным составом. Или же использовать эпоксидную затирку.

Если не лень, пройдитесь по стенке гидроизоляцией.

У самого была ванная комната из гипсовой кабинки, плитка уложена на цемент "без швов", т.е. попросту со щелями. 20 лет простояло. После отковыривания плитки вдоль бортика ванной, под душем и вниз по стенам были "карстовые пещеры". Фатальных разрушений не было.

Сделаете как написал - раньше плитка надоест, чем стенка испортится.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Мишутк написал :
Ничем

Вашими бы устами да мед пить.
Однако чем-то штукатурить надо, т.к. стеночка-то кривовата...

Так грунтуйте,ротбанд по маякам на сдир ,грунт ,глимс -водостоп ,и выкладывайте плитку.:yu

Чем грунтовать (до и после штукатурки)? Что такое водостоп?

Регистрация: 18.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1165

bvn-2005 написал :
Вашими бы устами да мед пить.
Однако чем-то штукатурить надо, т.к. стеночка-то кривовата...

Насколько кривоватая?
Если отклонение от вертикальной плоскости меньше сантиметра, то можно вывести плитку в ноль и клеем, допускающим такую толщину. Если 1-3 см, то отштукатурить Ротбандом. Если больше, то задуматься над целесообразностью сломать и выстроить новую - пазогребень нетрудно выставить в ноль - со стороны ванны класть плитку под гребёнку, со стороны коридора достаточно только отшпатлевать.

Штукатурить нужно только еслиесть завал больше 10-ти мм на всю высоту стены. По поводу оштукатуривания "Ротбандом" почитайте тему- "Не отвалится ли плитка?"

А так, если всё-таки необходимо штукатурить, прогрунтуйте стены "укрепляющей" или "проникающей" грунтовкой (я обычно использую "Плитонит-грунт 2"). После высыхания штукатурки, не пожалейте, пройдите гидроизоляцией пол и стены на высоту в метр (выше можно тем-же "Плитонитом") и смело клейте плитку.

Мой опыт к Вашим услугам!

purn написал :
По поводу оштукатуривания "Ротбандом" почитайте тему- "Не отвалится ли плитка?"

Тему читал (слежу за ней). Понял одно: единого мнения о применимости Ротбанда в ванной не существует.
Из инструкции к Ротбанду: "Можно использовать для отделки помещений с нормальной влажностью, а также в кухнях и ванных."
Из разговора с официальными дилерами Кнауфа: "Не парьте мозг, Ротбанд идеально подходит для ванной".

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

Мишутк написал :
После отковыривания плитки вдоль бортика ванной, под душем и вниз по стенам были "карстовые пещеры".

Тоже такое наблюдал. Чтобы уменьшить вероятность их образования, и дальнейшего обрушения плитки, покройте гипсолит гидроизоляцией. Обычная к нему липнет ПЛОХО: снимается потом чулком. Поэтому путей ровно два:
1) Мазать гипсолит хорошим плит.клеем, тонюсенько - на сдир. Или даже нетонко- если подровнять надо Через сутки поверх него- любая гидроизоляция (Кнауф Флехендихт, Лугато, Килто) хорошо пристаёт. Потом уже плитка.
2) Промазать поверхность полиуретаново-эпоксидным плиточным клеем, например Kerakoll или Litokol. Он двухкомпонентный, как эпоксидка. Тонкий слой согласно инструкции является гидроизоляцией. Потом на него же клеить плитку. Держит намертво даже на гипсе: этот клей как бы впитывается немного в него.